🍫10 февраля в США отмечают национальный день любителей пирожного брауни. Так называют очень известный американский десерт с шоколадным вкусом. В зависимости от рецепта он может иметь консистенцию торта, кекса или печенья, однако традиционно пирожное выпекается в большой форме, а уже потом разрезается на порции.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Рецепт был изобретен кондитером Palmer House Hotel по заказу светской львицы Берты Палмер, которая хотела придумать такой перекус для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года, который был бы похож на десерт, но его можно было есть прямо из коробок.
Классический вариант брауни готовится без разрыхлителя, так как его текстура после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной, а корочка – хрустящей. Подавать десерт можно как теплым, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пара шариков ванильного мороженого, английский крем или вишневый джем. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить орехи, ягоды или апельсиновую цедру. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.
☝️Чтобы приготовить классические брауни вам потребуется:
•шоколад темный – 200 г
•мука пшеничная – 125 г
•масло сливочное – 180 г
•сахар – 180 г
•яйцо куриное – 3 штуки
Для начала надо растопить шоколад на водяной бане, удобнее перед эти порезать плитку на небольшие кубики. Накрывать крышкой нельзя – при попадании влаги на шоколад он может свернуться. Шоколад нужно помешивать, чтобы не образовывались комки. После – высыпать сахар, перемешать и дать раствориться в шоколаде.
Снять миску с водяной бани и дать остыть получившейся массе. После чего по одному добавить яйца, мешая венчиком смесь после каждого. Перемешать до однородной массы. Просеять муку и еще раз тщательно перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170 градусах примерно 30-35 минут. В середине пирожное должно оставаться немного влажным. По готовности достать Брауни из духовки и дать чуть-чуть остыть. Разрезать на порции и по желанию украсить, например, какао-порошком или ягодами. Десерт готов, приятного аппетита!