Пирог отрвной тающий это вкусный дрожжевой пирог. Этот отрывной пирог можно приготовить с любой начинкой (вареная сгущёнка, варенье, маковая начинка, вишня). У меня пирог с вишневой начинкой и маковой начинкой. Пирог очень воздушный и очень вкусный. Готовится очень просто, а получается безумно вкусным.
РЕЦЕПТ
ТЁПЛОЕ МОЛОКО - 500МЛ.
ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ - 25 ГР. СУХИХ- 7 ГР.
САХАР - 60 ГР
МАСЛО СЛ. - 100 ГР.
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО - 130 ГР
ЯЙЦА - 2 ШТ
ЩЕПОТКА СОЛИ
МУКИ - 900 ГР
НАЧИНКА
ДЖЕМ
МАК
ЖЕЛТОК ДЛЯ СМАЗКИ
ПО ЖЕЛАНИЮ ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ МАКОМ.
В подготовленную тару выливаем тёплое молоко, из общего количества возьмем столовую ложку сахара, добавим дрожжи, перемешаем, и ждём когда у нас появится шапка из дрожжей.
Когда дрожжи начали пузырится, добавим остаток нашего сахара, 2 яйца. растопленное сливочное масло, сгущённое молоко, соль, перемешиваем и постепенно будем вводить муку.
После того как замесили наше тесто, будем его вымешивать. Вымешивать тесто нужно не меньше 7 минут. Протяжно и очень хорошо.
Смазываем нашу тару маслом, выкладываем туда наше тесто. накрываем полотенцем, и оставляем для подхода на час.
После того как тесто поднялось, поделим его на 22 шарика.
Собираем наши рулетики. Для этого я взяла 2 начинки (маковую и вишнёвую), раскатываем тесто в прямоугольный пласт, и выкладываем начинку.
И теперь заворачиваем в трубочку и аккуратно защипнуть края. Чтобы начинка не вытекла.
То же делаем и с маковой начинкой.
Теперь выкладываем наши рулетики на лист по кругу. Заполняем весь лист.
Оставляем их немного для подхода, затем посыпаем маком, и ставим в разогретую духовку до 180* на 40_45 минут.
Когда вытащили наш пирог из духовки смажем его сливочным маслом.
Вот такой вот вкусный пирог у нас получился, обязательно попробуйте приготовить, у вас получится.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.