Мы с мужем всегда покупаем одно мороженое на двоих. Я откусываю от лакомства один, максимум, два кусочка, остальное ест муж. И не потому, что экономим, а потому, что для меня вкусный только первый кусочек, редко второй. Третий точно будет не таким восхитительным. И я не вижу смысла есть всю порцию. Муж же съест и за меня, и за себя, если мало будет. Сластена. 😁
Попробуйте сами оценить вкус первого кусочка и пятого, например. Не знаю как для вас, а для меня разница просто огромная.
Что самое интересное, у меня такое происходит только со сладкими блюдами. Та же селёдка мне вкусная от первого до последнего кусочка. Особенно если она свежайшая, слабосоленая, жирненькая, с лучком да чёрным хлебушком. Ммм!
Вот с селедкой я себя осознанно ограничиваю, а с тортиками - нет. Рецепторы видимо быстро притупляются именно от сладкого, удовольствия от большого количества нет.
Со сладким у меня есть ещё одна проблема, ещё с детства. Когда я съем чуть больше сладостей, то у меня начинает ломить в области переносицы. В детстве такое случалось часто. Сейчас же давно не испытывала этого неприятного ощущения. Но помню его хорошо, поэтому у меня есть внутренний ограничитель.
Не скажу, что я сладкое не ем совсем. Ем. Но понемногу.
А у вас как с этим дела обстоят?
.
А теперь опять тарелочки. Прошу прощения, что на фотографиях все перемешено. Телефон сменила, при переносе чехарда из фотографий вышла.
Меню 8 февраля. Завтрак - горячий бутерброд; перекус - овощной салат со сметаной; обед - щи со сметаной и домашним хлебом; перекус - перловка с курицей, квашеная капуста; паужин - креветки в соусе наршараб с базиликом, овощи; ужин - котлета, картошка, маринованные помидоры; на ночь - кефир.
Меню 9 февраля. Завтрак - каша "Дружба" с маслом; перекус - бутерброд с домашним риетом, слабосоленая форель; обед - щи со сметаной; перекус - мандарин; паужин - щука, капуста, подсушенный чёрный хлеб; ужин - щука, йогуртовй соус, чёрный хлеб; на ночь - кефир.
Меню 10 февраля. Завтрак - горячий бутерброд; перекус - глазунья, слабосоленая форель, домашний хлеб; обед - гороховая каша с копченостями; перекус - желе из холода, маринованные овощи, сухарик чёрного хлеба; паужин - щука, картофель, тушёные овощи; ужин - щука, два вида пюре из овощей: тыквенно-айвовое и микс; на ночь - кефир.
Вкусное на 8 февраля - арахис-васаби, на 9 февраля - сироп калины, на 10 февраля - вафля в шоколаде.
Ну вот, почти догнала! 😉