Найти тему
Люся и Тимур♛

Кулинар Люся и ее пицца с изюминкой

Добрый день!

Приветствую Вас на канале супер кулинара Люси!

Всё моё окружение прекрасно знает о моём таланте делать из мухи слона, а из его овна котлетку!

Кулинарные способности проявились у меня не сразу, а лишь в подростковом возрасти.

Помню как сейчас.

Бабуля сварила щи, позвала меня обедать и ушла в огород помидоры поливать.

Я заглядываю в кастрюлю и вижу что там плавают пара картошкав, пережарка лука с морковкой и капуста. Ну лавровый листик не в счёт.

Жидковатый суп и мяса совсем нет-подумала я. И решила это дело исправить!

Ну я же не знала на тот момент что щи эти были постные! Бабуля строго соблюдала посты и питалась в эти дни соответственно.

Проведя ревизию в холодильнике из мясного я обнаружила:

куриную филю

сосиски

печень

чью то ногу

И так как филя и нога варятся долго, а сосиски в щи не добавляют в априори, то свой выбор я остановила на печёнке.

Очень хотелось порадовать бабулю поскорее, поэтому субпродукт я не размораживая закинула в кастрюлю с щами и включила огонь на максимум.

Через 15 минут вода в щах забулькала и пошла пена.

Честно говоря, заколупалась ее снимать! Но справилась. Печень варила не долго.

На тот момент я уже знала что при долгой варки она жестеит, поэтому через 10 минут заглянула в кастрюлю и убедившись, что печенка поменяла цвет на правильный, хотела отключать огонь. Но решив что надобно зелени добавить- пошла в огород.

Там под навесом я обнаружила грибы.

Это мама с бабушкой ходили в лес и насобирали их огромною корзину.

Часть по жарили в тот же день, часть отправили в заморозку, а вот эту часть, что под навесом висела, бабушка решила посушить.

Зимой будет из грибного порошка суп варить- подумала я.

Ну я же тогда не знала, что бабушка не похлёбку готовить из грибов собралась, а настойку. Из мухоморов. Для лечения спины и кобчика при радикулите.

В общем, пяток грибов я тоже в щи добавила. Аромат стоял не передаваемый!

И тут дядя Коля к нам зашел.

-А где бабушка?- спросил он оглядывая комнату.

-В огороде. Скоро придёт. Садись дядь Коль за стол, я тебя пока щами накормлю!

Дядь Коля щи съел. Только всё время спрашивал- точно бабуля варила это?

-Да точно, точно! -отвечала я. Смотрите какие наваристые получились щи и пахнет как! Мммм. Вы только понюхайти!

Дядь Коля ничего нюхать не стал. Дохлебал остатки и уехал. Даже бабушку не дождался. Больше я его и не видела...

А пришедшая с огорода бабуля почему та мои щи в помойку вылила. Обидно.

Вот после этого случая во мне и открылся третий глаз!

Я купила много журналов с рецептами и начала свой путь в мир высшей кулинарии.

С тех пор я много чего готовила! И своими авторскими рецептами всегда делилась с вами. На пример, как я готовлю Хот Доги с шоколадом вы можете посмотреть здесь

-2

Я даже рецептами тайных зелий не жадюсь! С удовольствием помогаю вам очистить верхние чакры и окунуться в мир eдрuческих сил!

-3

И равных в поварском искусстви мне нет. Ну может только Батя. Но и он меня хвалит! Всегда говорит:

Ты готовишь вкусно 
Рыбу, борщ, азу... 
Но какого хр.eна 
Всё в одном тазу!

Ну а сегодня, как и обещала, делюсь с вами рецептом наивкуснейшей пиццы с изюминкой.

Сам рецепт прост словно Батина лысина!

Тесто покупное слоёное, сыр, паста из томати, малосольные огурчики и что та мясное. У меня салями и ветчина.

-4

Тесто катаим в полотно произвольного размера. Мажем томатной пастой, укладываем огурцы порезанные шестигранником, ветчину и всё обильно посыпаим сыром.

Ставим в духовку на 15-16 минут. Готово!

-5

А в чем же изюминка спросити вы? А я отвечу! И даже покажу:

-6

Хорошего дня!

Ваша Люся- еще не Винсент Валей, но уже близко🧡🧡🧡

Еда
6,93 млн интересуются