Добрый день!
Приветствую Вас на канале супер кулинара Люси!
Всё моё окружение прекрасно знает о моём таланте делать из мухи слона, а из его овна котлетку!
Кулинарные способности проявились у меня не сразу, а лишь в подростковом возрасти.
Помню как сейчас.
Бабуля сварила щи, позвала меня обедать и ушла в огород помидоры поливать.
Я заглядываю в кастрюлю и вижу что там плавают пара картошкав, пережарка лука с морковкой и капуста. Ну лавровый листик не в счёт.
Жидковатый суп и мяса совсем нет-подумала я. И решила это дело исправить!
Ну я же не знала на тот момент что щи эти были постные! Бабуля строго соблюдала посты и питалась в эти дни соответственно.
Проведя ревизию в холодильнике из мясного я обнаружила:
куриную филю
сосиски
печень
чью то ногу
И так как филя и нога варятся долго, а сосиски в щи не добавляют в априори, то свой выбор я остановила на печёнке.
Очень хотелось порадовать бабулю поскорее, поэтому субпродукт я не размораживая закинула в кастрюлю с щами и включила огонь на максимум.
Через 15 минут вода в щах забулькала и пошла пена.
Честно говоря, заколупалась ее снимать! Но справилась. Печень варила не долго.
На тот момент я уже знала что при долгой варки она жестеит, поэтому через 10 минут заглянула в кастрюлю и убедившись, что печенка поменяла цвет на правильный, хотела отключать огонь. Но решив что надобно зелени добавить- пошла в огород.
Там под навесом я обнаружила грибы.
Это мама с бабушкой ходили в лес и насобирали их огромною корзину.
Часть по жарили в тот же день, часть отправили в заморозку, а вот эту часть, что под навесом висела, бабушка решила посушить.
Зимой будет из грибного порошка суп варить- подумала я.
Ну я же тогда не знала, что бабушка не похлёбку готовить из грибов собралась, а настойку. Из мухоморов. Для лечения спины и кобчика при радикулите.
В общем, пяток грибов я тоже в щи добавила. Аромат стоял не передаваемый!
И тут дядя Коля к нам зашел.
-А где бабушка?- спросил он оглядывая комнату.
-В огороде. Скоро придёт. Садись дядь Коль за стол, я тебя пока щами накормлю!
Дядь Коля щи съел. Только всё время спрашивал- точно бабуля варила это?
-Да точно, точно! -отвечала я. Смотрите какие наваристые получились щи и пахнет как! Мммм. Вы только понюхайти!
Дядь Коля ничего нюхать не стал. Дохлебал остатки и уехал. Даже бабушку не дождался. Больше я его и не видела...
А пришедшая с огорода бабуля почему та мои щи в помойку вылила. Обидно.
Вот после этого случая во мне и открылся третий глаз!
Я купила много журналов с рецептами и начала свой путь в мир высшей кулинарии.
С тех пор я много чего готовила! И своими авторскими рецептами всегда делилась с вами. На пример, как я готовлю Хот Доги с шоколадом вы можете посмотреть здесь
Я даже рецептами тайных зелий не жадюсь! С удовольствием помогаю вам очистить верхние чакры и окунуться в мир eдрuческих сил!
И равных в поварском искусстви мне нет. Ну может только Батя. Но и он меня хвалит! Всегда говорит:
Ты готовишь вкусно
Рыбу, борщ, азу...
Но какого хр.eна
Всё в одном тазу!
Ну а сегодня, как и обещала, делюсь с вами рецептом наивкуснейшей пиццы с изюминкой.
Сам рецепт прост словно Батина лысина!
Тесто покупное слоёное, сыр, паста из томати, малосольные огурчики и что та мясное. У меня салями и ветчина.
Тесто катаим в полотно произвольного размера. Мажем томатной пастой, укладываем огурцы порезанные шестигранником, ветчину и всё обильно посыпаим сыром.
Ставим в духовку на 15-16 минут. Готово!
А в чем же изюминка спросити вы? А я отвечу! И даже покажу:
Хорошего дня!
Ваша Люся- еще не Винсент Валей, но уже близко🧡🧡🧡