Найти в Дзене
Борис Перминов

Рецепт сырников классических из творога на сковороде пошагово с фото

Оглавление
Сырники на тарелке у плиты
Сырники на тарелке у плиты

Вашему вниманию представляю рецепт сырников классических из творога на сковороде. Люблю их готовить сам на завтрак, но особенно в восторге, когда просыпаешься и с кухни доносится их ароматный запах, как в детстве.

Значение творога в питании человека занимает важное место. Потому что наш скелет состоит из материала кальция на 99%, который является незаменимой составляющей и в клетках всего организма и в этом помогает творог.

Ингредиенты и рецепт сырников классических из творога

Не жидкий кисломолочный продукт это творог. В молоке, коровьем, козьем, верблюжьем самым важным микроэлементом является кальций (Ca).

Он присутствует в коровьем молоке в виде:

  • свободного или ионизированного — 11 % от всего кальция (8,4—11,6 мг%);
  • фосфатов и цитратов кальция — около 66 %;
  • прочно связанного с казеином — около 23 %.

Так что основной элемент всё же не белок, а кальций. В чём и является его ценность для человеческого организма который состоит из жесткого каркаса - скелета. Хрупкий, ломкий если в костях нехватка Ca.

Существуют два способа приготовления творога для рецепта сырников классических это традиционный и раздельный. Последний применяется для промышленного изготовления.

Видео https://dzen.ru/video/watch/63e577ac21078a75b4fa7e22

Традиционно делала жена моего друга в 90-х, так в принципе все делают. Покупала молоко в пакетах, переливала в кастрюльку, ставила на плиту, рядом с конфорками

Молоко скисало, чуть подогревала, сворачивалась масса , образуя творожное зерно. Перекладывала в марлевую ткань, подвешивала над раковиной, туда стекала сыворотка. После отжатия жидкости, под весом массы, получался творог. Так компенсировался дефицит в магазине.

Ингредиенты рецепт сырников из творога
Ингредиенты рецепт сырников из творога

Все ингредиенты рецепта теперь всегда доступны в магазинах шаговой доступности, но чтобы порадовать близких полезным завтраком заранее, накануне сделайте закупку.

Не советую покупать творожную массу на базаре у непроверенного продавца - частника. Фермер не торгует, не тратит своё драгоценное время. Торгуют перекупщики, которые могут подмешать суррогат в творожную массу.

В составе рецепт обозначен в граммах и штуках для количества, чтобы накормить семью из четырёх человек. Конечно, чтобы накормить больше людей, нужно увеличить значение ингредиентов в два раза и всё получится.

В рецепт входит:

  • творог - 500 гр. (обезжиренный);
  • мука хлебопекарная - 300 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахарный песок - 100 гр. (3 ст. ложки);
  • молоко - 100 гр.(по желанию);
  • соль - 2 гр. (на кончике ножа);
  • растительное масло - 50 гр.

Выпечка сырников или творожников на сковороде считается одним из не самых сложных. Много рецептов сложных и не очень в бесплатной кулинарной книге получите здесь

Со временем рецепт немного изменился. Состав остался тот же, за исключением молока. При добавлении молока приходится больше добавлять муки, чтобы творожное тесто было не таким жидким. Прошу это учесть.

Готовим творожную массу на выпечку сырников

Глубокая чаша для массы творожной
Глубокая чаша для массы творожной

Здесь необходимо сказать о кухонной посуде для подготовки творожной массы для выпечки. Конечно, необходимо взять глубокую чашу. Перемешивать лучше в первоначальном периоде вилкой.

Начинаем в следующем порядке:

  1. Перекладываем из упаковки творог в чашу (понятно для всех), размешиваем чтобы комочки были маленькими гранулами.
  2. Добавляем сахар, он дольше растворяется и перемешиваем.
  3. Разбиваем и вводим куриные яйца, по рецепту это два, но если больше, белок запечётся и не будет пышности, мягкости.
  4. Вливаем молоко, как сказал выше, по необходимости. Хотите, чтобы получились оладьи(толстые блины) со вкусом творога и побольше, тогда вперёд.
  5. Подсыпаем муку и хорошо перемешиваем. С помощью её добиваемся консистенции, когда масса становится вязкой и способна формироваться в шарик, любой величины.
  6. Соль по необходимости и по вкусу.

Рекомендация на рецепт сырников

Перед добавлением муки примените миксер с насадками для перемешивания теста, то есть вязкой консистенции, больше чем кефир или сметана. Они такого червячного вида, размешивание будет более эффективным.

Но, будет шумно! Вы же не желаете пробудить в выходной день своих любимых, а хотите сделать сюрприз. Они проснутся, когда услышат запах вкусного завтрака - сырники из творога.

Основное действие - выпечка сырников на сковороде

Сковорода с сырниками из творога
Сковорода с сырниками из творога

Качество и свойство сковороды особого значения не имеют. С антипригарным покрытием или нет, чугунная или алюминиевая. Нагревание происходит медленно, а впоследствии средняя температура конфорок плиты. Нужно, чтобы сырники из творога пеклись, а не жарились. Применил посуду с тефлоновым антипригарным покрытием.

Начинаем:

  • берём ложкой, для удобства, первую порцию творожной массы для выпекания, она жидковатая, растекается, опускаем на горячую сковороду смело;
  • накладываем несколько порций, желательно, чтобы на сковороде они не соприкасались, между ними должен быть минимальный зазор;
  • накрываем крышкой, нагрев конфорки должен стоять на среднем значении;
  • ждём 5 - 7 минут, только потом проверяем, методом подведения под сырник лопатки;
  • переворачиваем, при этом для удобства помогаем вилкой или ложкой;
  • ждём 2- 3 минуты, на обратной стороне процесс происходит быстрее, вся масса уже нагрелась;
  • готово, переносим на приготовленную тарелку, проводим сервировку, в смысле потом раскладывает по тарелочкам или кому-то подаём в "постель".

Это очень простое приготовление и если, с мужской точки зрения, то даже руки в муке не испачкались, знаю, что для многих с белым порошком возиться, неприемлемо. Но ваше старание будет обязательно замечено и поощрено...

Заключение рецепт сырников

Сырники из творога классические
Сырники из творога классические

Не буду оценивать материально рецепт сырников классических из творога на сковороде к завтраку, потому что вся ценность в том внимании, которое окажите своим близким, приготовив для них вкусное блюдо.

В то же время есть энергетическая польза, можно запастись на весь день калориями и всем нужным для организма, с учётом того что творог обезжиренный:

  • калорийность = 183 ккал/ 100гр.,
  • белков = 18,6 гр./ на100 гр.,
  • жиров = 3,6 гр./ на 100 гр.;

Микроэлементы в микрограммах на 100 грамм:

  • калий - 141мг.,
  • кальций - 132 мг.,
  • фосфор - 198 мг.

Витаминная группа в микрограммах на 100 грамм продукта:

  • витамин А = 10 мкг.,
  • витамин В1 = 0,08 здесь мГ.,
  • витамин В2 0,25 мг.

Известно, что вкусная еда может быть самой вредной, но если очень хочется, то можно, немного и без сметаны, а например, с мелко порезанным яблоком или ягодами. Приятного аппетита! Подарок книга рецептов

Упорство и труд принесут обязательно результат. Ваш автор...

Не забывайте делать репосты за по нраву, и пишите комментарии.