Найти тему
Игорь Ботоговский

3 основных причины добавить творог в свой рацион и 3 худших творожных продукта для здоровья

Оглавление

Творог - один из самых популярных кисломолочных продуктов, который часто встречается на прилавках магазина.

Однако не у всех он присутствует в рационе из-за специфического кисловатого вкуса.

В этой статье рассмотрим основные полезные свойства творога, которые возможно помогут пересмотреть свое отношение к нему.

Дорогие читатели, не забывайте подписываться на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни.

3 положительных свойств творога

  • Источник белка

Творог является отличным источником полноценного белка, важного питательного вещества для нашего организма. В среднем на 100 грамм продукта приходится порядка 18 граммов белка, что считается довольно высоким показателем.

  • Содержит важные витамины и минералы

Помимо белка, творог богат такими важными витаминами и минералами, как кальций, фосфор и витамин D. Эти нутриенты играют ключевую роль в поддержании иммунитета, роста, развития и здоровья костей.

  • Богат пробиотиками

Пробиотики - это полезные бактерии, которые необходимы для поддержания здорового баланса микрофлоры кишечника.

Как давно известно и подтверждено многими научными работами, состав микробиома играет особое значение для иммунитета, физического и психологического здоровья.

Творог является одним из тех немногих продуктов, содержащих большое количество этих полезных бактерий.

Исходя из выше перечисленных качеств творога, стоит пересмотреть свое отношение к этому продукту и добавлять его в рацион как можно чаще.

Однако, не весь творог может быть хорош. Ниже рассмотрим 3 часто встречаемых продукта из творога, которые лучше не приобретать.

3 худших продукта из творога, которые не стоит добавлять в свой рацион

  • Глазированные сырки, творожные массы и сладкие творожки

Любимый многими десерт из творога, а именно творожные сырки, не обладают теми полезными свойствами, которые хотелось бы получить от творога.

Помимо творога, в этом продукте содержится много сахара, сливочное масло и различные консерванты, а сверху шоколадная глазурь, которая также может быть сомнительного качества.

То же самое относится и к творожным массам. Они обладают высокой жирностью и содержат много добавленного сахара, что делает продукт сильно калорийным.

Творожки с различными вкусами, похожие на йогурт, обычно имеют умеренную жирность, но содержат немало сахара и консервантов. Поэтому при выборе такого продукта, стоит обращать внимание на состав.

-2
  • Творожный продукт

Нередко на прилавках магазинов можно встретить творожный продукт, колотимый легко можно перепутать с творогом.

Первый признак, когда стоит насторожиться - это цена. Как правило, творожный продукт имеет наименьшую стоимость, в отличие от творога.

Во-вторых, при выборе творога всегда обращайте внимание на состав. Хороший творог должен состоять из молока и закваски, а вот если вы видите длинный список, в котором присутствуют различные заменители молочного жира, растительные масла, консерванты и красители, то перед вами творожный продукт.

В нем будет содержаться больше жиров и меньше витаминов и минералов, чем в натуральном твороге.

  • Творог высокой жирности

Натуральный творог может быть разной жирности, но все же предпочтение стоит отдавать умеренным показателям (2% - 9%).

Как правило, жирный домашний творог содержит около 18% жира, что значительно повышает его калорийность и при чрезмерном потреблении может способствовать увеличению веса тела.

К тому же, для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и здоровья в целом, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует снижать потребление насыщенных жиров. [2]

А вы любите творог?

Обращаю ваше внимание, что статья носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может навредить вашему здоровью.