Обед или ужин в ресторане является важным событием. Совместная еда с коллегами, семьей и друзьями — особая часть нашей культуры, когда мы получаем удовольствие от общения.
Но что делать, если вы в это время проходите программу питания и меняете свои привычки ?
Чтобы не омрачить это приятное время и оставить приятные впечатления, возьмите инициативу в свои руки и сначала ищите то, что обеспечит вам восстановление (белки), а затем действуйте в зависимости от ваших требований к этой еде и приема пищи.
Будьте готовы к тому, что для создания тарелки вам придется выбирать блюда из разных частей меню: возможно, вы возьмете в качестве еды не основное блюдо, а закуску и несколько гарниров из овощей. Может быть, это покажется странным, но так вы сразу же возьмете инициативу в свои руки, а это очень важно, поскольку вам нужна определенная уверенность в своем плане и в себе, чтобы действовать дальше.
И еще пара моментов:
•Если речь идет об ужине, вы должны сказать твердое «нет» картофелю фри и вообще картофелю в любом виде. Помните: если он появится на столе, вы его непременно попробуете.
•Ограничьте добавки: кетчуп, соевый соус, майонез и горчица очень калорийны. Попросите, чтобы соусы и заправки были на краю тарелки.
•Блюда на гриле или на пару всегда предпочтительнее, чем жареные.
•Не стесняйтесь заказывать отдельно порцию салата или овощи, чтобы обеспечить «защитную» часть своей еды важными витаминами и минералами, клетчаткой.
•Если не хотите увеличивать стоимость еды, обойдитесь без лишнего бокала вина.
💁♀️Более подробно я разбираю ваши особенности пищевого поведения в рамках программы «Сопровождение».