Найти в Дзене
ВКУСНО ГОТОВИМ

Британская закуска с креветками

У неё тонкий аромат мускатного ореха и лёгкая остринка во вкусе. Выкладывайте морепродукты на подрумяненный хлеб.

Время приготовления:

Общее 16 ч.
Активное(требуется ваше участие)10 мин.

Количество порций - 2

Ингредиенты
Сливочное масло100 г
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Молотый кайенский перец 2 щепотки
Очищенные креветки 350 г

Приготовление

1․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Смешайте с мускатным орехом и перцем. После остывания уберите в холодильник на 8–10 часов.

-2


2․Креветки отварите за 2–3 минуты. Остудите.

-3

3․Разогрейте то же масло на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду, перемешайте и оставьте буквально на минуту.

-4


4․Переложите морепродукты в банку или порционные миски и оставьте на 10–15 минут.


5․Подогрейте оставшееся масло. Влейте к креветкам. После полного остывания уберите в холодильник на 8–10 часов.

-5

Еда
6,93 млн интересуются