У неё тонкий аромат мускатного ореха и лёгкая остринка во вкусе. Выкладывайте морепродукты на подрумяненный хлеб.
Время приготовления:
Общее 16 ч.
Активное(требуется ваше участие)10 мин.
Количество порций - 2
Ингредиенты
Сливочное масло100 г
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Молотый кайенский перец 2 щепотки
Очищенные креветки 350 г
Приготовление
1․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Смешайте с мускатным орехом и перцем. После остывания уберите в холодильник на 8–10 часов.
2․Креветки отварите за 2–3 минуты. Остудите.
3․Разогрейте то же масло на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду, перемешайте и оставьте буквально на минуту.
4․Переложите морепродукты в банку или порционные миски и оставьте на 10–15 минут.
5․Подогрейте оставшееся масло. Влейте к креветкам. После полного остывания уберите в холодильник на 8–10 часов.