Совсем недавно я второй раз в жизни испекла торт «Пьяная вишня».
А незадолго до этого научилась делать шоколадный бисквит дома, в самой обычной духовке при помощи старенького миксера.
И весьма неожиданно это оказалось не так уж и сложно, мне понравилось, а потому в ближайших планах сотворить муссовый торт и «Прагу». Если что-то получится, обязательно опубликую рецепт, похвастаюсь, и заодно запомню сама, что, как и в какой последовательности делать.
«Пьяную вишню» я пекла для посиделок с дочерью. Она у меня – взрослая барышня, живет отдельно, и дома появляется достаточно редко, а потому каждый ее приход для меня – маленький праздник. И хотя мы не всегда понимаем друг друга, но всегда находим точки соприкосновения.
Торт удался на славу, и понравился нам обеим (впрочем, это было предсказуемо уже на последних этапах его приготовления). Вот какой он получился в разрезе.
Я пообещала в следующий раз испечь что-то другое, на основе обычного, не шоколадного бисквита. Но это будет немного позже.
Мы обсудили с ней косметические новинки, посетовали на производителей, что не нашлось тона, наиболее подходящего для бледной рыжеволосой девушки. Посудачили об обновках – в общем, очень весело провели время.
А еще мы вместе сделали фотографии рулета из свиной грудинки для моей будущей публикации.
Содержимое тарелки я ей завернула с собой. Дочка была не против совсем…
А вы дружите с взрослыми детьми?