Самый простой и очень вкусный творожно-сырный крем получается всего-то из одного ингредиента.
Рецепт творожно-сырного крема
1. Ряженку (у меня мацони) в пластиковых банках или коробках поместить в морозильную камеру. Нарушать упаковки не нарушать.
2. После полного застывания продукта освободить глыбы ряженки от тары.
3. Положить в большое сито, устеленное стерильной марлей в шесть сложений.
4. Края марли собрать в мешочек.
5. Подвесить его, например, над раковиной, чтобы сыворотка полностью стекла. Можно также под мешочек подставить емкость для сбора сыворотки, которую можно использовать для замеса теста.
Примерно часов через 10 переложить готовый крем в глубокую емкость. Выход – из 0,8 кг ряженки получается 200-220 г крема, и это минимум вдвое дешевле магазинного продукта, да и качественнее.
Крему можно придать самые разные привкусы с помощью любых добавок. К примеру, если смешать его с аджикой, вы получите роскошную массу с пикантным вкусом для бутербродов. Очень подойдет такой продукт в качестве основы для приготовления и сладких кремов.