Найти в Дзене

Творожно-сырный крем из одного продукта

Оглавление

Самый простой и очень вкусный творожно-сырный крем получается всего-то из одного ингредиента.

Рецепт творожно-сырного крема

1. Ряженку (у меня мацони) в пластиковых банках или коробках поместить в морозильную камеру. Нарушать упаковки не нарушать.

2. После полного застывания продукта освободить глыбы ряженки от тары.

3. Положить в большое сито, устеленное стерильной марлей в шесть сложений.

4. Края марли собрать в мешочек.

5. Подвесить его, например, над раковиной, чтобы сыворотка полностью стекла. Можно также под мешочек подставить емкость для сбора сыворотки, которую можно использовать для замеса теста.

-2

Примерно часов через 10 переложить готовый крем в глубокую емкость. Выход – из 0,8 кг ряженки получается 200-220 г крема, и это минимум вдвое дешевле магазинного продукта, да и качественнее.

Крему можно придать самые разные привкусы с помощью любых добавок. К примеру, если смешать его с аджикой, вы получите роскошную массу с пикантным вкусом для бутербродов. Очень подойдет такой продукт в качестве основы для приготовления и сладких кремов.

-3

Еда
6,93 млн интересуются