Картофельные драники с аппетитно похрустывающей корочкой кажутся простейшим в приготовлении блюдом – и при этом часто получаются невкусными. Обычно так происходит из-за одной из трех очень распространенных ошибок, которые многие хозяйки повторяют постоянно.
Картофель
Ошибочно считать, что для драников подойдет любой картофель. Выбирать нужно сорта с большим содержанием крахмала. Визуально это чаще всего определяется по светло-коричневой кожуре корнеплода. Если проигнорировать это правило, драники на сковороде могут просто разваливаться.
Терка
Картофель для драников не нужно натирать отдельно и на крупной терке, как делают это многие. Правильный способ: выбрать мелкую терку и сначала натереть лук, а картофель измельчать малыми порциями и сразу с ним смешивать. Благодаря этой небольшой уловке картофель не будет чернеть.
Сковорода
Торопиться выкладывать заготовки на сковороду тоже не стоит. Если ее заранее не разогреть, драники будут прилипать к поверхности и разваливаться. Оптимально обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон.
Большинство хозяек привыкли готовить драники традиционно – с яйцом, луком и, конечно, картофелем. Однако вариаций у этой сытной закуски множество. Одна из самых вкусных и необычных – с квашеной капустой и грибами.