Найти тему
Кухня бабушки - профи

Суп картофельный с фасолью и фрикадельками. Бульон из мясных фрикаделек, фасоль это белок, супчик будет легкий, вкусный и полезный! + Секрет

Всем добра и здравия!

Захотелось сегодня супчика, а вот мясного бульона, который, как правило, у меня всегда был в запасе, сегодня не оказалось. А супчик очень хочется.

Что ж буду варить бульон из мясных фрикаделек, фасоль сбалансирует суп по белкам, супчик будет легким, вкусным и полезным!

Суп картофельный с фасолью и фрикадельками

Рецептура

  • Фарш мясной смешанный для фрикаделек – 300 г
  • Соль, перец ч/м – по вкусу
  • Вода - 1,0 л
  • Морковь – 70 - 80 г
  • Лук репчатый – 70 - 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Картофель – 350 - 400 г
  • Фасоль – 150 г; вареной 300 г
  • Соль, перец ч/м – по вкусу

Приготовление

Первым делом варим бульон из фрикаделек. Воду ставим на огонь, что бы закипела, в это время мясной фарш заправляем солью и перцем, при необходимости добавляем холодной воды, хорошо перемешиваем, формуем фрикадельки. Сформованные фрикадельки забрасываем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5-7 минут с момента закипания на слабом огне, пену не снимаем, после чего выключаем огонь и оставляем бульон с фрикадельками на 30-40 минут.

В это время отвариваем фасоль. Чистим и нарезаем овощи – морковь и лук небольшим кубиком 0,5-0,6 см., картофель - кубиком покрупнее - 1,0 см.

Лук и морковь, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, до красивого золотистого цвета.

Готовые фрикадельки достать из бульона, бульон ставим на огонь, доводим до кипения кладем картофель, провариваем 5-7 минут, добавляем вареную фасоль, пассированные овощи и вареные фрикадельки, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты в это время, суп доводим до вкуса солью и специями. Готовый суп снимаем с огня, даем настояться 5-10 минут.

Легкий, ароматный и вкусный суп готов, этот суп из разряда блюд, относящихся к правильному питанию.

Суп наливают в тарелки, равномерно распределяя все составляющие, подают, посыпав зеленью.

Секретики.

Для максимального сохранения в супе полезных веществ, переходящих при варке из продуктов в суп, варить его следует при максимально закрытой крышке.
При медленном кипении, полезные вещества медленнее переходят из продуктов в суп, и большем объеме, сохраняет их в жидкой части, не выбрасывая наружу, как то происходит при интенсивном кипении.

А Вы любите и готовите ли легкие супчики, и какие? Делитесь в комментариях! Ставьте лайки! Нам это и интересно и важно!

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.

Еда
6,23 млн интересуются