Найти тему
Рецепты 4Ю

Рецепт Тринидадского пирога с макаронами

Ингредиенты:

1/2 кг пасты

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 болгарский перец, нарезанный кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

4 зубчика чеснока, измельчить

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 стакана сухого белого вина

1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками

1 1/2 чашки куриного бульона

1 чайная ложка сахара

1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

1/4 чашки нарезанного свежего базилика

1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

2 чашки приготовленной, измельченной курицы

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1/2 чашки панировочных сухарей

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

4. Добавьте чеснок, кайенский перец, копченую паприку и тмин и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

5. Добавьте томатную пасту и белое вино и готовьте, помешивая, 2 минуты.

6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и сахар и доведите до кипения. Варить 10 минут.

7. Добавьте петрушку, базилик, кинзу и приготовленные макароны и перемешайте.

8. Переложите смесь в форму для выпечки размером 9x13 дюймов и посыпьте тертым цыпленком, сыром пармезан и панировочными сухарями.

9. Выпекать 30 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

10. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются