Ингредиенты:
1/2 кг пасты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 болгарский перец, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана сухого белого вина
1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 1/2 чашки куриного бульона
1 чайная ложка сахара
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
2 чашки приготовленной, измельченной курицы
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 чашки панировочных сухарей
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
4. Добавьте чеснок, кайенский перец, копченую паприку и тмин и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
5. Добавьте томатную пасту и белое вино и готовьте, помешивая, 2 минуты.
6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и сахар и доведите до кипения. Варить 10 минут.
7. Добавьте петрушку, базилик, кинзу и приготовленные макароны и перемешайте.
8. Переложите смесь в форму для выпечки размером 9x13 дюймов и посыпьте тертым цыпленком, сыром пармезан и панировочными сухарями.
9. Выпекать 30 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
10. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.