Найти тему
Еда.ру

Рис по-китайски

Оглавление

Рис по-китайски

   Рис по-китайски
Рис по-китайски

Порций: 3, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 290 Ккал, белки – 36.7 г, жиры – 4.1 г, углеводы – 39.5 г.

Ингредиенты

  • Отварной белый круглозерный рис: 150 г
  • Куриное филе: 400 г
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Морковь: 2 штуки
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Куриное яйцо (крупное): 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Карри: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Отварить рис: 1 стакан риса положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, добавить еще 2 стакана и варить до готовности. После варки промыть.

2. Куриное филе нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, положить мясо, посолить (0,5 чайной ложки соли) и жарить 20–25 минут.

3. Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать в течение 4–5 минут. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и жарить в течение 10 минут.

5. Полученную смесь отодвинуть в одну сторону сковороды; на освободившееся место вбить яйцо, жарить 30 секунд, затем все перемешать.

6. Смешать все в сковороде, добавить карри. По желанию досолить. Обжаривать еще примерно 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются