Рис по-китайски
Порций: 3, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 290 Ккал, белки – 36.7 г, жиры – 4.1 г, углеводы – 39.5 г.
Ингредиенты
- Отварной белый круглозерный рис: 150 г
- Куриное филе: 400 г
- Сладкий перец: 1 штука
- Морковь: 2 штуки
- Репчатый лук: 1 штука
- Куриное яйцо (крупное): 1 штука
- Соль: по вкусу
- Карри: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Отварить рис: 1 стакан риса положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, добавить еще 2 стакана и варить до готовности. После варки промыть.
2. Куриное филе нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, положить мясо, посолить (0,5 чайной ложки соли) и жарить 20–25 минут.
3. Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать в течение 4–5 минут. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и жарить в течение 10 минут.
5. Полученную смесь отодвинуть в одну сторону сковороды; на освободившееся место вбить яйцо, жарить 30 секунд, затем все перемешать.
6. Смешать все в сковороде, добавить карри. По желанию досолить. Обжаривать еще примерно 5 минут.