Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

Консервирую готовые мясные блюда без автоклава.

Оглавление

Я частенько закрываю именно готовые блюда в баночки. Не тушенку.

Такая консервация хранится долго, удобно брать в дорогу.

Да и когда нет времени на готовку, открыл баночку и готовое блюдо. только разогреть.

Вот например, закрывала азу по татарски. Очень долго хранились баночки

-2
-3

А это я готовила курицу карри, тоже довела почти до готовности, а точнее закипело, немного потушила минут 5 и горячим с стерилизованные банки.

И потом закрытые с винтовыми крышками ставим стерилизоваться где-то на 2-3 ч на очень медленном огне

-4
-5

А здесь я готовила курицу чахохбили.

Курицу в специях обжарила, заливку отдельно потушила. Укоалдывала кусочки курицы в стерильные банки и заливала соусом, завинтила и поставила стерилизоваться уже подольше где-то на 3-4ч.

когда закладываю блюдо не очень горячим, то стерилизую побольше.

-6

А стерилизую вот так, на дно кастрюли кладу полотенце, банки ставлю, заливаю водой с головой.

-7

По поводу воды какой температуры?

если блюдо в банках горячее, то воду заливаю теплую,, не кипяток но очень горячую.

А если блюдо не горячее в банках, как чахохбили, то воду комнатнор температуры или слегка теплую, но не холодную.

Иногда ставлю сверху тарелку и грузик.

-8
-9

Не пугайтесь, что крышка надувается. Это выходит воздух.

Но потому и кипение должно быть слабым, чтобы воздух выходил медленно.

после томления, просто выключаю огонь и остывают банки прямо в воде постепенно. Когда остынут, крышка втянется и все будет ок.

Такие блюда можно хранить просто в шкафу в комнате. Главное чтобы свет не попадал. Свет, а тем более солнце именно враг консервации.

Еда
6,93 млн интересуются