Найти в Дзене
Консервирую готовые мясные блюда без автоклава.
Я частенько закрываю именно готовые блюда в баночки. Не тушенку. Такая консервация хранится долго, удобно брать в дорогу. Да и когда нет времени на готовку, открыл баночку и готовое блюдо. только разогреть. Вот например, закрывала азу по татарски. Очень долго хранились баночки А это я готовила курицу карри, тоже довела почти до готовности, а точнее закипело, немного потушила минут 5 и горячим с стерилизованные банки. И потом закрытые с винтовыми крышками ставим стерилизоваться где-то на 2-3 ч на очень медленном огне А здесь я готовила курицу чахохбили...
132 читали · 2 года назад
Печенье песочное с лавандой. Прованский рецепт
Лаванда является кулинарной приправой, которую можно использовать во всем: от чаев, сиропов и экстрактов до ликеров, шоколада, выпечки и многого другого. Это даже прекрасное дополнение к холодным напиткам, таким как коктейли, лимонад и чай со льдом. В этом простом, но вкусном рецепте песочного печенья с ароматом лаванды вы точно получите наслаждение...
2 года назад
Спагетти с тыквенным кремом и шалфеем
Очень рекомендую это блюдо, тыква для вас заиграет по новому. И настаиваю именно шалфей использовать. Тыква с шалфеем дружат идеально!! С кремовой текстурой и восхитительным ароматом тыквы и шалфея. Ингредиенты Чтобы приготовить это сливочное блюдо из тыквенной пасты, вам понадобится: Поставьте варить спагетти (можно любые макароны типа пенне и т.п.) Затем мы приготовим заправку , которая загустит наш соус, растопив сливочное масло и взбив его немного муки, а затем добавив сливки. В этом рецепте мы также будем обжаривать измельченный чеснок и нарезанный шалфей в масле перед добавлением муки...
2 года назад
Идея завтрака для детей
Пальмочки, солнышко и камешки. Но фоне голубой тарелочки как небо. Для ствола пальмочки берем 2 сосиски, делаем поочередно надрезы слегка как кладка кирпичная, один конец вверху надрезаем глубюже на 4 части и поджариваем, надрезы как бы раскрываются (только сосиски хорошие, дешевые не раскрываются) вставляем листики петрушки, или другой полезной зелени, типа мини шпинат...
2 года назад
Картошка по ирландски
Скоро скоро ирландский праздник -день Святого Патрика -17 марта. я вообще мечтаю побывать в Ирландии, особенно после просмотра моего любимого фильма "Поскриптум ,я тебя люблю" ну а пока предлагаю почувствовать Ирландию дома, попробовав их традиционную кухню. одно из моих любимых блюд картошка "Колканнон". это картофельное пюре, но туда добавляется тушеная нежная капуста (а точнее припущенная на масле)...
2 года назад
Куриные голени с хрустящей корочкой -мой секрет
Кто не любит курочку с хрустящей корочкой? я думаю очень многие, я лично люблю. А куриные голени всегда предпочитаю запекать. И вот расскажу про свой секретик, как сделать корочку хрустящей, поджаристой и ароматной. Поскольку я готовлю много варенья, часто бывают остатки. Так вот я добавляю варенье или джем в маринад, немного растительного масла, капельку лимонного сока, соль, перец, травки всякие люблю типа прованских и этим натираю хорошо...
125 читали · 2 года назад
Чакапули- грузинская похлёбка с алычой и эстрагоном.
Уже началась весна и я рекомендую приготовить весеннее пасхальное блюдо ЧАКАПУЛИ. Готовят его как правило весной и чаще на Пасху, но это конечно не обязательно. Основные ингредиенты -баранина, зеленая алыча ткемали много зелени в преимуществе тархун, он же эстрагон. Весной как часто продают вот такую зеленую алычу кругленькую. Она не сильно кислая, её едят часто просто так с солью. В Турции так же любят. Желательно готовить именно с такой алычой, но не обязательно. в Другое время года можно просто добавить соус ткемали или маринованную алычу...
2 года назад
Квашеная капуста разного вкуса и цвета. Это и красиво и вкусно!
Я всегда делаю разную капусту не только цветом, но и по вкусу. В последнее время во всем мире особый интерес к ферментированным продуктам, а по нашему "Квашеные". И квашеная капуста считается сегодня суперфудом, т.е. мега полезным продуктом. И скажу сразу, в магазинах в не купите квашеную капусту, точка. И поскольку, я частенько гуляю по кулинарным сайтам всего мира и ищу идеи, вообще интересно как готовят в разных странах. И мне нравится огромное многообразие вкусов квашенной капусты. У нас же многие консервативны...
2 года назад
Консервы из карася сможет приготовить каждый
Простой домашний способ сделать консервы без автоклава в домашних условиях. Запас всегда пригодится, и в дорогу, и на работу. А делается просто. Подробно описано на втором моём канале
2 года назад
Зелёные помидоры. Рецепты. что приготовить?
На рынках все еще продаются #зелёные помидоры , а у кого-то еще остатки в теплицах. Что же можно приготовить? конечно очень вкусные #квашеные #помидоры . Но кроме этого, множество вкусных возможностей. я ранее публиковала несколько рецептов. ЗДЕСЬ рецепт жареных зелёных помидоров ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ бургера с жареным зеленым помидором И один из популярных рецептов -это #варенье из зеленых помидоров . а точнее джем. ИНГРЕДИЕНТЫ: зеленые помидоры -2кг сахар - 1кг #лимон 1шт #кардамон молотый 1/2 ч.л. Готовится довольно просто...
3 года назад
День Благодарения 25 ноября. Традиции. Блюда. Что обязательно подают на стол в этот праздник?
Сегодня #Америка празднует день Благодарения. Это очень интересный и романтичный праздник. Все фото мои и я хочу рассказать о традициях этого праздника. Кто не знает, я стоковый #фудфотограф . И вот у меня была задумка снять праздничный стол на #день Благодарения . Я погрузилась в историю праздника и какие традиционно блюда подают обязательно на стол. Это как у нас оливье на новый год или селедка под шубой.))) Для этой съемки я не спала 1,5 суток. Шутка ли все блюда разом одной приготовить, все оформить и отснять...
3 года назад
Чайот - сезон овоща в разгаре! Фаршированный чайот
Сейчас урожай чайота в Сочи в самом разгаре. Как его есть и что готовить? Подробнее про чайот и рецепты рассказывала здесь. Один из самых популярных блюд из чайота- фаршированный. Из множества фото блюд из чайота, именно #фаршированный покупают чаще всего. Да и в интернете я больше нахожу рецептов фаршированного. #Чайот предварительно отварить целиком в кипящей воде недолго, буквально 7-10 минут. Вынимаем, остужаем, разрезаем напополам. удаляем косточку, и ложкой вынимаем серединку, но оставляем слой мякоти у кожицы около 5-7мм...
3 года назад