Найти тему
Всё съедено

Салаты в салатницах больше не подаю! Готовлю для них съедобные тарелки (все гости в восторге)

Оглавление

Ни один праздник или встреча с друзьями не обходится без ужина. И каждый раз хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Но что приготовить, если все известные рецепты перепробованы?

Нет ничего проще, чем подать уже знакомое блюдо по новому. И проверено вкусно, и удивительно красиво!

Салат в съедобных тарелках или корзинках – необычайно эффектный и вкусный вариант подачи блюда. Прежде чем съесть угощение, гости точно будут его фотографировать!

К примеру, именно этот салат (готовится всего за 10 минут) идеально сочетается с корзинками, поэтому на примере него всё и объясню! А так начинка может быть абсолютно любая - всё зависит от Вашей фантазии.

Искренне благодарю Вас подписку на мой кулинарный канал, за все лайки и комментарии! Очень рада, что у меня такая отзывчивая аудитория:) Спасибо за поддержку!

Пикантная закуска в сырных корзинках

Блюдо подходит не только для праздника, но и для обычного ужина. Прекрасный способ разнообразить стол и порадовать любимых.

Для приготовления вам необходимы:

  • огурец – 1 крупный;
  • морковь по-корейски (готовая или домашняя) – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • отварная куриная грудка – около 100-150 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сыр – 180 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Для приготовления понадобится хорошая сковорода.
-2

Готовим салат:

Помойте огурец, и срежьте кончики. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте несколько ложек морковки по-корейски (примерно 100 грамм).

-3
Для салата подойдет морковка из магазина. При желании можно приготовить морковь самостоятельно.

Возьмите другую миску и разбейте в нее 2 яйца. Посолите и поперчите. Можно добавить копченой паприки. Взбейте яйца вилкой.

-4

Поставьте сковородку разогреваться, добавив немного растительного масла. Как только масло нагреется, вылейте взбитые яйца. Обжарьте с двух сторон до корочки.

-5

У вас должен получиться хорошо пропеченный тонкий омлет.

-6

Как только омлет остынет, переложите его со сковородки и нарежьте тонкими полосками небольшой длины. Отправьте в тарелку с огурцом и морковью.

-7

Следующий ингредиент – отварная куриная грудка. Сварить курицу лучше заранее, чтобы она успела остыть. Нарежьте грудку (примерно 150 грамм) мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

-8
Куриную грудку можно заменить вареным кальмаром. Для вегетарианского варианта используйте жареный тофу.

Заправьте салат сметаной – 2-3 ложек достаточно. Лучше выбрать заправку большой жирности. Посолите, добавьте черный перец. Хорошенько перемешайте.

-9

На этом салат готов! Теперь переходим к приготовлению сырных корзинок👇

На мелкой терке натрите кусок сыра (около 200 грамм). Количество сыра зависит от числа порций.

Какой сыр предпочесть? Для этого блюда подойдет сорт сыра, который хорошо плавится. Я выбираю чеддер, моцареллу или гауду.
-10

Возьмите небольшое количество сыра и насыпьте на сухую разогретую сковородку. Получившийся «сырный блин» поджарьте с двух сторон.

-11

Как сделать сырную корзинку? Снимите горячий сырный блинчик со сковородки и положите на стакан или банку. Сверху прижмите салфеткой так, чтобы края блинчика загнулись.

-12

Переложите на тарелку. Как только сыр остынет и «схватится» корзинки будут готовы.

Секрет: вы сами можете выбрать размер корзинок. Возьмите банку с узким горлышком и стакан – у вас получатся корзинки разного диаметра.

-13

Наполните сырные корзинки салатом!

Гости точно оценят удивительное сочетание хрустящего сыра и пикантной начинки. Нежная корзинка тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Угощение отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.
-14

Сырные корзинки – очень удобный способ подачи! Если намечается вечеринка с большим количеством людей, сделайте мини-корзинки и у вас получится много закусок. Легко и оригинально!

Пробовали когда-нибудь готовить сырные корзинки? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами с ними👇

Всем приятного аппетита😊