Бешамель и один полезный лайфхак от шеф-поваров. Много лет назад я еще не готовила ни мусаку, ни лазанью, потому что не умела делать соус бешамель, я даже не знала, с какой стороны к нему подойти. Не получился в первый раз- я не стала повторять. Но это в прошлом. Сейчас это один из моих любимых соусов. И я очень хочу, чтобы Вы делали его, как и я, без страха, принимая похвалы своих домочадцев. Начнем с РУ(Roux)!
Ру — это загуститель из смеси муки и жира. Его используют в приготовлении соусов, супов, рагу и др блюд. В качестве жира можно использовать и растительные масла, но классика — это сливочное (не менее 80%) или топленое масло. Зачем же обжаривать муку с маслом (а это обязательный этап в приготовлении Ру и соусов на его основе)? Ру бывает нескольких видов: Кстати, чем темнее РУ, тем хуже его сгущающие свойства. Примерное соотношение трех видов ру на одинаковое количество жидкости: Консистенция. Должна быть однородной, без комков, масло не должно быть отсеченным, консистенцию мож