- Для говяжьего болоньезе
- 1 ст.л. Оливковое масло
- Половина лука, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока , измельчить
- 2 веточки орегано
- 3 лавровых листа
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст.л. Сливочная масло
- 2 ст.л. Красное вино
- 0,5 ч. л. Соль
- 0,25 ч. л. Черный перец
- 2 ст.л. Томатная паста
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1,5 стакана томатного соуса
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 ч.л. паприка
- 0,25 ч. л. Порошок корицыㅤ
- Для белого соуса
- 4 ст.л. Масло
- 0,25 стакана муки
- 1 стакан молока
- 3 лавровых листа
- 1 чашка густых сливок
- 0,5 ч. л. Соль
- 0,25 ч. л. белого перца
- 0,5 сыра рикотта
- 0,25 сыра пармезан
- Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, золотистым и прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок, орегано и лавровый лист.
- Добавьте говяжий фарш, слегка подрумяньте; Добавьте сливочная масло и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Добавьте немного красного вина, хорошо перемешайте, пока фарш не подрумянится и не пропитается вином.
- Приправьте солью и перцем, затем добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, хорошо перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите на медленном огне 10 минут. Периодически помешивая, чтобы соус не прилипал к сковороде. Добавьте паприку, корицу, рубленую петрушку и хорошо перемешайте. Снимите его с огня и отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду добавьте масло и растопите . Добавьте муку и перемешайте (основа для белого соуса).
- На основу белого соуса добавьте молоко, лавровый лист, сливки и приправы. Постоянно помешивайте чтобы получился однородный соус. Осторожно кипятите на среднем огне.
- Удалите лавровый лист из соуса, затем осторожно добавьте рикотту и сыр пармезан. Снимите с огня.
- Разогреть духовку: 180°C
- Смажьте дно формы для лазанья тонким слоем соуса болоньезе. Выложите листы лазанье поверх соуса.
- Покройте листы лазанье более толстым слоем соуса болоньезе а затем более тонким слоем сырного соуса. Повторите процесс еще раз, сформировав три слоя лазанье.
- Верхний слой должен заканчиваться сырным соусом и россыпью моцареллы и чеддера.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 мин
- Снимите фольгу и запекайте (еще 5 минут) или до появления золотистой сырной корочки.
Bon appetit