Найти в Дзене
Очень вкусно

Лазанья

  • Для говяжьего болоньезе
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока , измельчить
  • 2 веточки орегано
  • 3 лавровых листа
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. Сливочная масло
  • 2 ст.л. Красное вино
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 0,25 ч. л. Черный перец
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1,5 стакана томатного соуса
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ч.л. паприка
  • 0,25 ч. л. Порошок корицыㅤ
  • Для белого соуса
  • 4 ст.л. Масло
  • 0,25 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3 лавровых листа
  • 1 чашка густых сливок
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 0,25 ч. л. белого перца
  • 0,5 сыра рикотта
  • 0,25 сыра пармезан
  1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, золотистым и прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок, орегано и лавровый лист.
  2. Добавьте говяжий фарш, слегка подрумяньте; Добавьте сливочная масло и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Добавьте немного красного вина, хорошо перемешайте, пока фарш не подрумянится и не пропитается вином.
  4. Приправьте солью и перцем, затем добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, хорошо перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите на медленном огне 10 минут. Периодически помешивая, чтобы соус не прилипал к сковороде. Добавьте паприку, корицу, рубленую петрушку и хорошо перемешайте. Снимите его с огня и отложите в сторону.
  5. Нагрейте сковороду добавьте масло и растопите . Добавьте муку и перемешайте (основа для белого соуса).
  6. На основу белого соуса добавьте молоко, лавровый лист, сливки и приправы. Постоянно помешивайте чтобы получился однородный соус. Осторожно кипятите на среднем огне.
  7. Удалите лавровый лист из соуса, затем осторожно добавьте рикотту и сыр пармезан. Снимите с огня.
  8. Разогреть духовку: 180°C
  9. Смажьте дно формы для лазанья тонким слоем соуса болоньезе. Выложите листы лазанье поверх соуса.
  10. Покройте листы лазанье более толстым слоем соуса болоньезе а затем более тонким слоем сырного соуса. Повторите процесс еще раз, сформировав три слоя лазанье.
  11. Верхний слой должен заканчиваться сырным соусом и россыпью моцареллы и чеддера.
  12. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 мин
  13. Снимите фольгу и запекайте (еще 5 минут) или до появления золотистой сырной корочки.

Bon appetit

Еда
6,93 млн интересуются