Блины с копченой рыбой
Порций: 6, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 563.1 Ккал, белки – 22.1 г, жиры – 38.5 г, углеводы – 32.8 г.
Ингредиенты
- Молоко: 500 мл
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Пшеничная мука: 200 г
- Растительное масло: 25 мл
- Сода: на кончике ножа
- Горубша горячего копчения: 300 г
- Сливочный сыр: 180 г
- Зеленый лук: 5 г
- Укроп: 10 г
- Каперсы: 7 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Топленое масло: 25 г
- Свиное сало: 1 кусок
- Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- В чашу миксера влить молоко, добавить 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, сахар, соду, 25 мл растительного масла и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
- Сварить 1 яйцо вкрутую, остудить и натереть на терке.
- Копченую рыбу разобрать на волокна, избавив от кожи и костей.
- Измельчить укроп и лук.
- Каперсы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
- В миске смешать рыбу, каперсы, зелень и сливочный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
- Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
- В готовые блины завернуть рыбную начинку.
- Обжарить блины на топленом масле.
- Подавать горячими со сметаной.