Ингридиенты:
55 г масла какао
30 г какао тёртого
30 г эритрита
1 ч.л. (3 г) какао-порошка
Миндаль (необязательно).
Какао-масло растопить на водяной бане. Я в большую кастрюлю налила воды, поставила в нее кастрюлю поменьше. Вода не должна касаться меньшей кастрюли.
Далее в растопленное какао-масло добавить тёртое какао. Перемешать.
Эритрит лучше измельчить в кофемолке до пудры или сразу купить в виде пудры, так как он плохо растворяется в массе. Добавить эритрит и какао-порошок. Хорошо перемешать.
В силиконовые формочки выложить миндаль и залить приготовленной шоколадной массой. У меня получилось заполнить 15 формочек и еще осталось массы примерно на 2 конфеты, не вошло.
Оставить на час остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 20 минут.
КБЖУ на 100 г: 600 ккал, 6/61/6
КБЖУ на 1 конфету (8 г): 47 ккал, 0,5/5/0,5.
Хороший заменитель обычных конфет без вреда для фигуры.