Найти в Дзене
Я худею!

Шоколадные КЕТО-конфеты. Рецепт. КБЖУ

Ингридиенты:

55 г масла какао
30 г какао тёртого
30 г эритрита
1 ч.л. (3 г) какао-порошка
Миндаль (необязательно).

Какао-масло растопить на водяной бане. Я в большую кастрюлю налила воды, поставила в нее кастрюлю поменьше. Вода не должна касаться меньшей кастрюли.

Растопленное на водяной бане какао-масло
Растопленное на водяной бане какао-масло

Далее в растопленное какао-масло добавить тёртое какао. Перемешать.

В какао-масло добавляем тёртое какао
В какао-масло добавляем тёртое какао

Эритрит лучше измельчить в кофемолке до пудры или сразу купить в виде пудры, так как он плохо растворяется в массе. Добавить эритрит и какао-порошок. Хорошо перемешать.

В силиконовые формочки выложить миндаль и залить приготовленной шоколадной массой. У меня получилось заполнить 15 формочек и еще осталось массы примерно на 2 конфеты, не вошло.

Можно обойтись и без миндаля
Можно обойтись и без миндаля

Оставить на час остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Заполняет формочки шоколадной массой
Заполняет формочки шоколадной массой

Хранить в холодильнике.

Шоколадные кето-конфеты
Шоколадные кето-конфеты

Время приготовления: 20 минут.

КБЖУ на 100 г: 600 ккал, 6/61/6
КБЖУ на 1 конфету (8 г): 47 ккал, 0,5/5/0,5.

Хороший заменитель обычных конфет без вреда для фигуры.