Найти тему
Вкусная наука

Особенности варки рыбы и рыбного бульона

О том, что рыба полезна, знают все. К сожалению, способ ее приготовления, который чаще всего представлен жаркой, сводит ее пользу практически на нет. Сохранить все природные витамины и микроэлементы можно в том случае, если рыбу варить, а не жарить. Однако тут другая дилемма - не все любят вкус вареной рыбы. Но, как показывает практика, дело вовсе не в рыбе, а в том, что большая часть людей варит ее неправильно.

Лучше всего для варки использовать охлажденную рыбу. Если продукт все же хранился в морозилке, то перед варкой его размораживают и тщательно чистят. Желательно разделать тушку рыбы на филе. Так она быстрее сварится, и в готовом виде будет выглядеть более эстетично.

Для варки удобнее всего использовать куски среднего размера, примерно с 2-2,5 спичечных коробка. Закладывают рыбу в кипящую, чуть подсоленную воду в которую уже добавлены пряности (перец, лавровый лист, приправа для рыбы). Время варки определяется исходя из сорта рыбы, но, как правило, не составляет более 20 мин. То, что рыба готова можно определить визуально - ее кусочки опустятся на дно кастрюли.

При приготовлении рыбного супа рекомендуется бульон сварить заранее. Потом вынуть из него рыбу, положить картофель и овощную зажарку. А когда они сварятся, вернуть в кастрюлю нарезанную мелкими кусочками рыбу.

В соответствии со вторым вариантом, овощи варят заранее, а примерно за 15-20минут до их готовности в кастрюлю кладут нарезанную на порционные куски сырую рыбу.

Кстати, настаивать или томить рыбный суп не рекомендуется, - он этого он мутнеет и приобретает неприятный привкус. Употреблять это блюдо следует сразу после приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются