Найти в Дзене
Немного обо всём

Скоро МАСЛЕНИЦА!

На масленичной неделе, многие хозяйки готовят не только блины, но и блинчики. Думаю, что блинчики в большей степени. Обмен рецептами с друзьями, поиск в интернете чего-то нового , просто чей-то совет. Вот и я, хочу поделиться рецептом, который можно использовать на блинчики, а изменив один ингредиент и пропорции - блины.

На блинчики:

4 яйца

25 стол. ложек муки (с горкой)

1литр молока

2/3 стакана сахара

100 мл растительного масла

1/2 ч. ложки соли

1 пакетик разрыхлителя (НЕ СОДЫ!)

Получившуюся квашенку, развести (долить) кипяченой водой, до консистенции жидкой сметаны. Оставить настаиваться на 30-40 минут. При необходимости, добавить воду!

Мука у всех разная: помол, клейковина, другие особенности от производителя.

Я не добавляю растительное масло литрами в квашню, достаточно капнуть немного масла в блюдце и кисточкой, слегка смазывать сковороду. Если у вас нет кисточки, её легко заменить кусочком мытой сырой картофелины, наколотой на вилку.

Ещё одной неприятностью, может стать качество растительного масла. А вернее, количество содержащихся в нем витаминов. Масло придется долить в тесто. 50 мл - не более, этого будет достаточно.

Можно добавить щепотку молотой корицы. Или использовать обычный вариант - ваниль.

БЛИНЫ

Рецепт тот же. Но вместо разрыхлителя - 1 ч. ложка соды

А вместо муки любая крупа. Самые удачные получаются на манке и гречке. И настаивать квашенку нужно не менее 4 часов. Я ставлю на ночь в холодильник.

Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

Манки нужно 400 грамм

Или

Гречневой крупы 0.5 кг. Гречку можно измельчить в кофемолке. Но не увлекайтесь, помол должен быть крупным. Дробленка не годится!

И ещё: в квашенку на блины!!!! перед выпеканием, влейте 2-3 стол. ложки жидкого меда. Не пожалеете.

В блинчики, добавлять мёд, не рекомендую. Исключение; если вы жить не можете без мёда.

Что касается начинок, то каждый выбирает сам.

Приятного аппетита!

Широкой всем Масленицы!

8.02.2023

Еда
6,93 млн интересуются