Стручковую фасоль можно вырастить на дачном участке, а можно просто купить. И в каждом отдельном случае будет разный вкус и степень мягкости. Так, например, летом у нас возле дома продавали с. фасоль прямо из мешка, по умеренной цене в 300 руб за 1 кг. Однако она оказалась волокнистой и почти безвкусной. Затем купили из Турции, но цена уже 900 руб за 1 кг, она крупнее, вот эта была и мягкой, очень нежной и вкусной. С черным хлебом и майонезом получилось довольно вкусно, хотя куда уж проще. Выращенная с.ф. на даче тоже отличается свежестью и мягкостью, особенно если учесть тот факт, что мы приготовили ее сразу, что называется, с куста.
Внутри фасоль, но она очень мягкая и именно как фасоль не ощущается.
Как готовить:
Промыть. Варить 1-2 минуты, слить воду. Затем обжарить 1-2 минуты на любимом масле. Важно не пережарить, иначе будет жесткой. Добавлять соль при варке или нет – это уже каждый решает сам.
Там масса полезных и нужных витаминов и микроэлементов, перечислять не буду. Подавать в горячем виде. Что касается приправ, то здесь «на вкус и цвет товарищей нет», можно ограничиться просто солью, можно добавить соль и перец, кому что нравится.
Спасибо за внимание! Поделитесь своим мнением и личным опытом. Ставьте лайки, если желаете поддержать автора.
Рекомендую к прочтению: