Найти в Дзене
Книга Рецептов

Соленая карамель

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Крупная морская соль-4 г

Сахар-150 г

Сливки 35%-ные-260 мл

Сливочное масло-15 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

1 Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

2 Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.

3 Проверьте сливки — они должны быть горячими.

4 В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.

5 Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.

6 Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.

7 Готовую карамель храните в банке в холодильнике.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются