ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Крупная морская соль-4 г
Сахар-150 г
Сливки 35%-ные-260 мл
Сливочное масло-15 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1 Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
2 Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.
3 Проверьте сливки — они должны быть горячими.
4 В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.
5 Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.
6 Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.
7 Готовую карамель храните в банке в холодильнике.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов