Найти в Дзене
Очень вкусно

Тирамису

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца СО 2 шт 120 гр
  • Сахар 1 для белков 40 г
  • Мука 50 г
    Кукурузный крахмал 15
    Сахарная пудра для посыпки
    Щепотка соли
  • Сахар 2 для желтков 20 г
  • Готовим меренгу
    Взбиваем белки до пышной пены.
    Добавляем в 3 подхода caxap (
    1) .Меренга увеличивается в объёме, становится более глянцевой и плотной, Взбиваем до средних пиков.
  • Потом взбиваем желтки с сахаром(2) на высоких оборотах миксера до просветления и увеличения в объеме.
  • Объединяем меренгу с желтками,
  • В яичный смесь просеиваем в несколько подходов муку смешанную с крахмалом. Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
  • Перекладываем тесто в кондитерской мешок, отрезаем кончик 1-1,5 см. Отсаживаем на пергамент, Длина печения 10-12 см. Посыпаем сахарной пудрой
  • Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку 170°( на режим верх-низ. Выпекаем до румяного состояния и полной готовности.

Кофейная пропитка

  • Горячая вода 200 мл
  • Кофе 2 ч/л
  • Сахар 40 г

Заварит крепкий кофе. Отсудить

Крем для сборки

  1. Маскарпоне 500 г
  2. Сливки (холодный 33%) 70 г
  3. Сахарная пудра 120 г
  4. Ванильная паста 05 ч/л

Все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем на минимальных скорости до объединения, затем увеличиваем скорость и взбиваем до плотной текстуры.

Сборка

  1. Окунаем печенье в горячую кофейную смесь на несколько секунд
    Выкладываем пропитанные савоярди в форму.
  2. 1/2 кремовой составляющей выкладываем на печенье, равномерно распределяем.
  3. Снова выкладываем пропитанное печенье, далее крем и равномерно распределяем,
  4. Убираем в холодильник для стабилизации на 7- 8 ч.
  5. Посыпаем после стабилизации сверху какао,
  6. Bon appetit




Еда
6,93 млн интересуются