ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца СО 2 шт 120 гр
- Сахар 1 для белков 40 г
- Мука 50 г
Кукурузный крахмал 15
Сахарная пудра для посыпки
Щепотка соли - Сахар 2 для желтков 20 г
- Готовим меренгу
Взбиваем белки до пышной пены.
Добавляем в 3 подхода caxap (1) .Меренга увеличивается в объёме, становится более глянцевой и плотной, Взбиваем до средних пиков. - Потом взбиваем желтки с сахаром(2) на высоких оборотах миксера до просветления и увеличения в объеме.
- Объединяем меренгу с желтками,
- В яичный смесь просеиваем в несколько подходов муку смешанную с крахмалом. Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Перекладываем тесто в кондитерской мешок, отрезаем кончик 1-1,5 см. Отсаживаем на пергамент, Длина печения 10-12 см. Посыпаем сахарной пудрой
- Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку 170°( на режим верх-низ. Выпекаем до румяного состояния и полной готовности.
Кофейная пропитка
- Горячая вода 200 мл
- Кофе 2 ч/л
- Сахар 40 г
Заварит крепкий кофе. Отсудить
Крем для сборки
- Маскарпоне 500 г
- Сливки (холодный 33%) 70 г
- Сахарная пудра 120 г
- Ванильная паста 05 ч/л
Все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем на минимальных скорости до объединения, затем увеличиваем скорость и взбиваем до плотной текстуры.
Сборка
- Окунаем печенье в горячую кофейную смесь на несколько секунд
Выкладываем пропитанные савоярди в форму. - 1/2 кремовой составляющей выкладываем на печенье, равномерно распределяем.
- Снова выкладываем пропитанное печенье, далее крем и равномерно распределяем,
- Убираем в холодильник для стабилизации на 7- 8 ч.
- Посыпаем после стабилизации сверху какао,
- Bon appetit