Найти в Дзене

Вкусные нежные картофельные пирожки с грибами в кляре

Кто в нашей стране откажется от горячих пирожков. Никто. Самая вкусная еда. Это и как полноценный ужин или завтрак, так и вкусный перекус. Всегда вкусны картофельные пирожки. Видела разные рецепты. Но мне нравится, когда теста немного и много начинки. Вот и нашла такие пирожки. Мои пирожки не обычные, а с грибами и в кляре. Теста немного, тонкий слой, и вкусная сочная начинка.

Картофельные пирожки в кляре
Картофельные пирожки в кляре

Взяла:

· Три крупные картофелины;

· Грибы шампиньоны, можно взять любые, какие есть у вас дома, около 250 грамм;

· Луковица – средняя по размеру;

· Пучок зелени, любой, какая вам нравится;

· Кефир – около стакана;

· Риса мука – около половины стакана, можете заменить на другую по вашему вкусу;

· Разрыхлитель – пакетик;

· Пару яиц;

· Сыр твердый, любой – около 70 грамм;

· Масло растительное – для жарки;

· Соль, перец по вкусу.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Начинаем готовить

1. Картофель помыть, почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, далее размять в пюре.

Делаем картофельное тесто
Делаем картофельное тесто

2. Грибы почистить, порезать кубиками. Луковицу помыть, почистить, порезать мелко кубиками. Далее слегка поджарить в масле на сковороде. Сначала кладем лук, минут 3-4 обжариваем до золотистого цвета и выкладываем сюда же лук. Снова немного тушим, солим, перчим и пока убираем в сторонку.

3. Лук зеленый моем, мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

Лепим пирожки
Лепим пирожки

4. К картофельному пюре добавляем яйцо, немного муки. Замешиваем картофельное тесто. Слишком много муки не нужно. Только немного, чтобы можно было формировать пирожки.

5. Делаем кляр для пирожков. В миску разбиваем яйцо. Немного солим, взбиваем. Добавляем кефир, муку и разрыхлитель. Делаем тесто как на оладьи. Густое не нужно.

Макаем в кляр
Макаем в кляр

6. Теперь из картофельного теста формируем лепешку, в серединку кладем грибы, лук зеленый и сыр. Формируем пирожки.

7. Наливаем в сковороду масло, пусть греется.

8. Каждый пирожок мокаем в кляр, я использую ложку с дырочками, чтобы пирожок со всех сторон был обмазан кляром. Кладу в масло. Так поступаю с каждым. Накрываю крышкой. Как снизу поджарится, осторожно перевернуть. Снова накрыть крышкой. Как поджарится, достаем. Кладем на тарелку.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Пирожки готовы. Вы можете посмотреть рецепт в видео на моем канале. Мои близкие любят их есть со сметанкой. Мне нравятся и так. Очень вкусно хоть горячие, хоть холодные.

Спасибо за то, что дочитали. Буду вам благодарна за лайки и комментарии. Мне это очень нужно.

Еда
6,93 млн интересуются