Сегодня хочу поделиться суперрецептом! Состоит он из самых простых и привычных нам продуктов, которые найдутся, пожалуй, в любом доме. Они, как правило, недорогие, а результат такой превосходный, что я очень советую приготовить данное блюдо. Готовится очень просто!
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно найти в конце статьи.
Для начала в глубокую посуду тру лук. В этом рецепте его нужно тереть, а не нарезать ножом.
В эту же посуду тру на крупной терке картофель. Периодически перемешивая с луком. Таким образом, лук не даст картошке потемнеть.
Морковь тру на мелкой терке.
Добавляю куриный фарш, куриное яйцо, соль, черный перец по вкусу. Фарш можно взять любой, но вкуснее и нежнее на вкус именно с куриным.
Вливаю молоко и хорошо перемешиваю. Конечно же делать это лучше руками, да и удобнее.
Далее выкладываю ложкой порционно такие котлетки-драники на разогретую сковороду и жарю до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Затем перекладываю в форму для запекания, накрываю фольгой и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Вот и всё! Аппетитное, вкусное, очень нежное и сочное блюдо готово!
Такие необычные котлеты или драники с фаршем понравятся всем. Также подойдут и в качестве перекуса. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.
- морковь -1 небольшая
- лук – 1 средняя
- куриный фарш – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100мл
- соль, черный перец по вкусу
Посмотрите видео-рецепт по теме: