Холодно?!Есть старое и доброе средство,чтобы быстро согреться😁это старый и добрый, пряный глинтвейн.
✍️Напиток Гиппократа😇😉
В Древнем Риме😍очень любили пряные вина-лавровый лист, мёд, корица, финики, шафран и чёрный перец🤗вот такие добавки !!!
Это вино, с пряностями,стояло пару дней и пили в холодном виде, эти добавки убирали кислотность вина и оно дольше хранилось.
✍️В Европе более популярным стало горячее вино с мёдом, гвоздикой, перцем, имбирём,кардамоном и апельсиновыми цветками🌺
🍷Этот напиток был целебным и имел название <<Гипокрис>>,в честь знаменитого врача Гиппократа.Доступен он был богатому слою-аристократам т.к. специи были очень дорогими.
Правила глитвейна!!!
1.Какое вино? Сухое или сладкое?Лучше брать сухое или полусухое вино,а потом идёт мёд, сахар.Не нужно тратить деньги😏на дорогое вино,есть наши Российские вина, качественные -хорошая основа для глинтвейна.
2.Цвет вина?
Классический рецепт -красное вино!Красивый цвет,тёрпкость и лучше пить в холодное время года.Можно и белое вино/если нет красного/,но тут больше идёт мёда или сахара.
3.Градусы😉.
Безалкогольный или креплёный😉😏😁Выбор за вами.
✍️Можно делать из яблочного сока, вишнёвого, виноградный, клюквенный, брусничный👍👍👍
Готовить можно из каркаде.Шикарный восточный вкус!!!
4.Какие специи?
✍️Классика-это имбирь, гвоздика, корица.
Я люблю добавить мускатный орех.😁👍
✍️Кардамон-ммм😁это такой запах...голова закружится🤣,бадьян, душистый чёрный перчик.
Очень люблю имбирь-хороший кусочек🤗😍
Берём готовую основу и колдуем😁👍вот где можно проявить свои фантазии😇
5.✍️Какие фрукты -свежие или сухие?🤔😏
Чтобы усилить вкус вина добавляйте и свежие, и сухие.
✍️👍Лайм, апельсин, лимон-классика!
Но можно и помело, мандарин, грейпфрут, яблоко и изюм😁👍
Многие добавляют банан, клубнику, виноград-я против😅🤣😉это летние ягоды, глупо их< пихать>🤣🤦♀️в зимний напиток.
Что главное?!
Нельзя,чтобы вино закипело!😏
Нагрели вино, специи -дали постоять🍷👍5-10мин/специи открылись, дали запах...ммм...😉
Но нельзя вину со специями долго стоять🤔😏будет горчить/гвоздика, корица!
7.Можно приготовить глинтвейн и убрать пряности, фрукты👍🤔перелить в термос и взять на прогулку в зимний лес...😁
👍8.Что не рекомендую?!
Не пейте из пластиковых стаканчиков🤦♀️это просто...ужас🙄😅
9.Закуска!!!🤣
Этот напиток очень капризный😁🤔
Много специй, фрукты, мёд и т.д.
Думаю колбаса🤣, шашлык , рулька, плов🤣🤣🤣🤦♀️ тут совсем лишние...
Если вы голодны-яблочная шарлотка, штоллен, имбирные печеньки, сырная тарелка.
Чудесный напиток-аромат, вкус зимы и хорошего настроения!
Спасибо за подписку🌹лайки и добрые комменты🌹🌹
Для вас🦋работала🦋Алёна🦋
#глинтвейн
#зимнийнапиток.