Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Бокал горячего🦋

Оглавление

Холодно?!Есть старое и доброе средство,чтобы быстро согреться😁это старый и добрый, пряный глинтвейн.

✍️Напиток Гиппократа😇😉

В Древнем Риме😍очень любили пряные вина-лавровый лист, мёд, корица, финики, шафран и чёрный перец🤗вот такие добавки !!!

Это вино, с пряностями,стояло пару дней и пили в холодном виде, эти добавки убирали кислотность вина и оно дольше хранилось.
Сейчас есть готовые наборы для глинтвейна.
Сейчас есть готовые наборы для глинтвейна.
✍️В Европе более популярным стало горячее вино с мёдом, гвоздикой, перцем, имбирём,кардамоном и апельсиновыми цветками🌺

🍷Этот напиток был целебным и имел название <<Гипокрис>>,в честь знаменитого врача Гиппократа.Доступен он был богатому слою-аристократам т.к. специи были очень дорогими.

Ароматный,тёрпкий,вкусный -быстрый способ согреться,а заодно придумать свой вариант🍷этого напитка.
Ароматный,тёрпкий,вкусный -быстрый способ согреться,а заодно придумать свой вариант🍷этого напитка.

Правила глитвейна!!!

1.Какое вино? Сухое или сладкое?Лучше брать сухое или полусухое вино,а потом идёт мёд, сахар.Не нужно тратить деньги😏на дорогое вино,есть наши Российские вина, качественные -хорошая основа для глинтвейна.

2.Цвет вина?

Классический рецепт -красное вино!Красивый цвет,тёрпкость и лучше пить в холодное время года.Можно и белое вино/если нет красного/,но тут больше идёт мёда или сахара.

-3

3.Градусы😉.

Безалкогольный или креплёный😉😏😁Выбор за вами.

✍️Можно делать из яблочного сока, вишнёвого, виноградный, клюквенный, брусничный👍👍👍

-4

Готовить можно из каркаде.Шикарный восточный вкус!!!

4.Какие специи?

✍️Классика-это имбирь, гвоздика, корица.

Я люблю добавить мускатный орех.😁👍

✍️Кардамон-ммм😁это такой запах...голова закружится🤣,бадьян, душистый чёрный перчик.

Очень люблю имбирь-хороший кусочек🤗😍

Готовые  смеси!
Готовые смеси!
Берём готовую основу и колдуем😁👍вот где можно проявить свои фантазии😇
-6

5.✍️Какие фрукты -свежие или сухие?🤔😏

Чтобы усилить вкус вина добавляйте и свежие, и сухие.

✍️👍Лайм, апельсин, лимон-классика!

Но можно и помело, мандарин, грейпфрут, яблоко и изюм😁👍

Многие добавляют банан, клубнику, виноград-я против😅🤣😉это летние ягоды, глупо их< пихать>🤣🤦‍♀️в зимний напиток.

Что главное?!

Нельзя,чтобы вино закипело!😏

Нагрели вино, специи -дали постоять🍷👍5-10мин/специи открылись, дали запах...ммм...😉

Но нельзя вину со специями долго стоять🤔😏будет горчить/гвоздика, корица!

7.Можно приготовить глинтвейн и убрать пряности, фрукты👍🤔перелить в термос и взять на прогулку в зимний лес...😁

👍8.Что не рекомендую?!

Не пейте из пластиковых стаканчиков🤦‍♀️это просто...ужас🙄😅

9.Закуска!!!🤣

Этот напиток очень капризный😁🤔

Много специй, фрукты, мёд и т.д.

Думаю колбаса🤣, шашлык , рулька, плов🤣🤣🤣🤦‍♀️ тут совсем лишние...

Если вы голодны-яблочная шарлотка, штоллен, имбирные печеньки, сырная тарелка.

Чудесный напиток-аромат, вкус зимы и хорошего настроения!

Спасибо за подписку🌹лайки и добрые комменты🌹🌹
Для вас🦋работала🦋Алёна🦋
#глинтвейн
#зимнийнапиток.

Еда
6,93 млн интересуются