Найти тему
Кулинарная Книга

Топленое квашеное молоко в чугунке

Топленое квашеное молоко в чугунке
Топленое квашеное молоко в чугунке

Топленое квашеное молоко в чугунке

Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием!

Три литра жирного молока (в идеале - домашнего) кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на 100 градусов. Томим напиток и следим, когда на поверхности появится "румянец" , а само молоко приобретет нежный бежевый оттенок. Даем молоку остыть до 40 градусов, верхнюю "пригарку" аккуратно снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. В молоко добавляем накваску - пол-литра сметаны не менее 20% жирности.

Молочко разливаем по сосудам, в каждый добавляем порцию "пригарки". Оставляем на несколько часов, укутав емкости.

Готовое квашеное молоко нужно остудить и хранить в холодильнике!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал! А если есть что сказать, то жду вас в комментариях ниже. (Жду их от вас, ибо без вашего мения никуда)

-2

Еда
6,93 млн интересуются