Пошаговый рецепт
Для приготовления колбасок-котлеток с необычным названием "чевапчичи" понадобится:
500 грамм любого мясного фарша;
2 дольки чеснока;
2 большие луковицы;
различные приправы по вкусу (перец, паприка, сушеные травы);
соль.
Всё, ни яйцо не нужно добавлять, ни натертый картофель, ни хлеб, как в котлеты. Лишь мясо, чеснок и лук в составе.
Сделать чевапчичи несложно:
к фаршу добавляем мелко порезанный чеснок;
сюда же режем ножом лук;
добавляем специи, приправы, сухие травы по вкусу, подсаливаем;
перемешиваем фарш;
формируем мини-котлетки размером с большой палец руки;
обжариваем в масле на сковороде, как обычные котлеты (можно и в духовке на противне запечь при желании).
На фото котлетки кажутся большими, на деле же они на самом деле с палец. Чувствуются и специи, и чеснок, приправы добавляют остроты.
Можно с любым гарниром подать: рисом, макаронами, картофельным пюре, овощами на гриле. Сохраню этот рецепт в копилку быстрых и простых вариантов на обед-ужин.
Взгляните на эти темы