Найти тему
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

Перемешайте фарш с рисом! Век живи - век учись! Долго искала и наконец-то нашла правильный рецепт

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.

Ингредиенты:

фарш -500гр.

лук -1шт.

перец, соль, хмели сунели по вкусу

яйцо-1шт.

рис - 100гр. (в сухом виде) нужно сварить

заливка:

лук-1шт.

морковь-1шт.

томатная паста -2ст.л.

соль, сахар, перец по вкусу

вода - 350мл. в подливу

вода- 300мл.

соль по вкусу

мука -3ч.л.

Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности. Добавляем к фаршу измельченный лук, отваренный до полуготовности и остывший рис.

-2

Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.

-3

Сформировать тефтели.

-4

Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

-5

Для соуса: лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде в растительном масле, добавляем воду, соль, сахар и перец и тушим.

-6

В холодную кипяченную воду добавляем соль, муку, перемешиваем.

-7

Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, 5-7 минут держим на плите.

-8

Полученным соусом залить наши тефтельки.

-9

Запекать тефтели с рисом и подливкой 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного всем аппетита!

-10

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.

♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥

Еда
6,93 млн интересуются