Он полюбился многим
Халуми -это левантийский сыр. Он известен в Европе из кипрской кухни. Обычно он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, но в России его чаще делают из коровьего.
Сыр имеет высокую температуру плавления, именно поэтому его можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле.
По классическому рецепту часто к сыру добавляют мяту, которая усиливает вкус продукта, а также имеет естественное антибактериальное действие, что позволяет увеличивать срок хранения сыра.
Этот сыр особо популярен у греков и жителей дальневосточных стран. Они кушают его и с первыми блюдами, и с разными десертами.
Сырой халуми, как чувствуют некоторые, скрипит на зубах. Но пугаться не стоит, в нём нет песка. Просто дело в его плотной структуре.
Жареный халуми часто добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Халуми очень хорош и как самостоятельное блюдо.
Для пикников этот сыр подходит больше всего. На Кипре его кушают с жареными колбасками. Сочетается халуми с арбузом.
Вы можете жареный халуми сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и положить на поджаренные тосты и ваш завтрак готов.
Халуми -это сыр, который если раз попробуешь, то запомнишь навсегда, особенно в жареном виде.