Найти в Дзене
Египетские козни...

Кипрский сыр на русской земле

Он полюбился многим

Халуми -это левантийский сыр. Он известен в Европе из кипрской кухни. Обычно он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, но в России его чаще делают из коровьего.

Сыр имеет высокую температуру плавления, именно поэтому его можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле. 

По классическому рецепту часто к сыру добавляют мяту, которая усиливает вкус продукта, а также имеет естественное антибактериальное действие, что позволяет увеличивать срок хранения сыра. 

-2

Этот сыр особо популярен у греков и жителей дальневосточных стран. Они кушают его и с первыми блюдами, и с разными десертами.

-3

Сырой халуми, как чувствуют некоторые, скрипит на зубах. Но пугаться не стоит, в нём нет песка. Просто дело в его плотной структуре.

Жареный халуми часто добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Халуми очень хорош и как самостоятельное блюдо.

Для пикников этот сыр подходит больше всего. На Кипре его кушают с жареными колбасками. Сочетается халуми с арбузом.

Вы можете жареный халуми сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и положить на поджаренные тосты и ваш завтрак готов. 

Халуми -это сыр, который если раз попробуешь, то запомнишь навсегда, особенно в жареном виде.

Еда
6,93 млн интересуются