Если гости буквально на пороге, у вам нечем их угостить, то советую обратить внимание рецепт этой закуски.
Сырный батончик никого не оставить равнодушным, а приготовить такое угощение проще простого.
Состав ингредиентов может меняться в зависимости от того, что найдется в холодильнике. Главное только - сам батон, сыр, чеснок, зелень и сливочное масло...
Берем на 1 батон:
- около 200 гр сыра
- примерно 100 гр сливочного масла
- несколько зубчиков чеснока
- пучок зелени
А далее любые вкусовые добавки на ваше усмотрение. Хорошо будет добавить помидор или кетчуп, можно аджику или другой соус.
Зелень берите любую: укроп, петрушку, лук, чеснок, кинзу, если есть любители. Можно поэкспериментировать даже с дикоросами: крапивой, снытью, лебедой, которые очень полезны весной.
Добавляла в батон к сыру даже пассированные морковь с луком - было идеально по вкусу! Но это немного усложняет рецепт )
Готовим:
Сыр и сливочное масло натираем на терке или просто нарезаем мелкими кубиками. Чеснок через пресс, зелень мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты. По желанию можно добавить меньше масла, заменив другими соусами.
В середине батона делаем продольный надрез, вынимаем немного мякиша. На его место помещаем сырную смесь, как показано на фото.
Далее я на всякий случай батон заворачиваю в фольгу, но можно и без нее.
Запекаем 15-20 минут в разогретой духовке.
Ждем, когда немного остынет и нарезаем кусочками. Идеальная закуска на все случаи жизни!
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы