Здравствуйте! Сегодня немного хулиганская статья. Этот рецепт драников у меня уже был и я его даже закрепил в заголовке , Но вот подумал открепить и может закрепить другой. Но нельзя же оставить гостей канала без такого рецепта. ( глубина просмотра материалов канал обычно не высокая. чем бывает пользуются, рерайтеры.)
Поэтому решил приготовить внове, тем более подписчики. обещали попробовать, исправляюсь за них).
Вообще когда публикуют рецепты, есть ощущение, ну сделал один раз и что, а вдруг это только понт, для одной статьи), Поэтому слегка изменив, публикую "пруф". А если честно, просто захотелось и пожарил, тем более завалялась "длинная" картошка. А если получилось, почему не поделится. Желающие могут ознакомится и с более ранней статьей.
Картошку шинкуем длинной соломкой и смешиваем с небольшим количеством муки, вот на это количество, примерно полторы столовых ложки, не солил, не перчил , картошку не отжимал и не мыл после шинковки.
Решил добавить немного рассольного сыра. Сыр просто порезал ножом. Можно так же настрогать, китайской овощечисткой, или продавить через чеснока-давилку. Можно и чеснока. Опять забыл посыпать, грибным порошком.
Смешиваем с картошкой и отправляем на сковороду, солим, перчим
Теперь отрезаем от консервной банки кольцо, ставим на сковородку и выливаем куриное яйцо. Один драник уже в персональном холодильнике дожидается второго
В традиционных рецептах принято добавлять яйцо. Вот я и решил отдать дань традициям. Вкусный, хрустящий драник, бал незамедлительно употреблен. Готовить наверно, лучше под крышкой. Но фотографировать трудно. Немного пары огурчиков, кружочком не хватило и веточки петрушки). Банку отрезал ножницами, а можно просто открыть с двух сторон. Так и сделаю потом), в следующий раз.
Первоначальный рецепт