Найти тему

Ешь сколько хочешь! Сочные и нежные котлеты из индейки, теперь из любого мяса готовлю по этому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня для вас рецепт котлет из грудки индейки. Они получаются сочными и нежными. Да, да, не удивляйтесь, из грудки индейки и сочные. Многие мне сейчас не поверят, но это так.

Я готовила по этому рецепту котлеты из говядины без добавления свинины, и они тоже получились на порядок сочнее и нежнее, чем я готовила раньше. Поэтому если я готовлю классические котлеты без соуса, то только по этой рецептуре.

Хочу сразу сказать, что пропорции в данном рецепте очень важны, их я пропишу в первом комментарии под статьёй.

Я начинаю с лука, его нужно много, 500 гр. лука на 500 гр. мяса. Не пугайтесь, лук не будет чувствоваться, но он придаст сочность и мягкость.

✅ Лук нарезаю произвольными кусочками и выкладываю на сковороду с 1 ст.л. растительного (в моём случае оливкового) масла. Ставлю на средний огонь под крышкой и тушу до прозрачного состояния, чтобы ушла горечь. Ни в коем случае не нужно зажаривать лук, наша задача оставить его мягким, сочным и нежным.

✅ Пока тушится лук, можно подготовить остальные ингредиенты.

  • Грудку индейки лучше прокрутить через крупную решётку.
-2
  • 2 ст.л. панировочных сухарей залить 100 мл. молока. Если вам покажется, что молока мало, ни в коем случае не добавляйте больше. Больше не понадобится!
-3

✅ Когда лук станет прозрачным, нужно измельчить его погружным блендером до состояния пюре.

-4

✅ Теперь нужно всё смешать: мясо, лук, сухари. Добавить соль и перец.

Сначала смешиваем руками, затем отбиваем получившийся фарш. Сначала он будет распадаться, но постепенно соберётся в единую массу и получается однородная консистенция.

Процедура отбивания фарша не очень приятная, но ни в коем случае не пропускайте её, она необходима, если мы хотим получить сочные и нежные котлеты.

✅ Мокрыми руками формируем котлеты, из этого количества у меня получилось 10 котлет, в готовом виде по 90 гр. каждая.

Готовить эти котлеты можно на сковороде или в духовке. Я воспользуюсь своим любимым способом: в аэрогриле без масла. Готовлю 20 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность таких котлет 110 ккал на 100 гр., я наедаюсь двумя котлетами с овощным салатом. Мужу дополнительно отвариваю картофель или рис.

Еда
6,93 млн интересуются