Кухонные дела идут легче, когда есть кое-какие подсказки.
Содержание статьи:
1. О макаронах
2. О фруктах и овощах
3. Свежая сметана
4. Правильный маринад для мяса
Отварили макароны, а сразу все не съели. Куда теперь их? Не хочется ведь есть каждый день одно и то же, правильно? Выбросить жалко, да и зачем, когда можно их переложить в полиэтиленовый пищевой пакет и заморозить. И будут они лежать в целости и сохранности, пока вам снова не захочется макарон. Налейте в кастрюльку немножко воды (высотой примерно в 0,5 см), выложите макароны, и прогрейте их на минимальном огне под крышкой.
Для продления срока хранения овощей и фруктов в холодильнике, постелите на дно пластикового контейнера один слой бумажной салфетки или полотенца. Конденсат, выделяемый продуктами, впитает бумага, что увеличит сохранность содержимого минимум в два раза.
Хотите, чтобы сметана дольше оставалась свежей? Тогда ненарушенную банку поставьте на полку холодильника в перевернутом положении. Это создаст внутри банки вакуум, который существенно замедлит процесс развития бактерий, что сохранит продукт свежим в течение длительного времени. Во всяком случае, после даты выпуска, проставленной на упаковке, сметану можно будет хранить еще 10 суток.
Даже самое старенькое жесткое мясо, которое вы хотите запечь или пожарить, будет таять во рту, если его предварительно замариновать за 20, и даже 25 часов. Идеальный маринад – вино или винный уксус. Прекрасным маринадом так же можно считать лимонный или апельсиновый сок. Эти продукты содержат натуральную кислоту, которая на 100% преобразит качество мяса.