Найти тему
Мамины Советы

Эти зимние витаминные напитки должен готовить каждый!

Оглавление

Зимой нам хочется не только согреться при помощи теплой одежды, но и согреть себя изнутри горячими напитками.

Так как зима — благоприятная пора для всевозможных респираторных заболеваний, то напитки в это время года должны быть не только согревающими, но и витаминными.

зимние витаминные напитки
зимние витаминные напитки

Пара несложных рецептов позволит поддержать иммунитет членов семьи на должном уровне.

Корень имбиря

В первую очередь стоит обратить внимание на корень имбиря. Это замечательное растение обладает массой полезных качеств. Хотите ли вы поскорее выздороветь или принять какие либо профилактические меры от простуды – имбирь должен быть всегда «под рукой».

Эфирные составляющие этого замечательного дара природы содержат микроэлементы и витамины, способные поддержать силы иммунной системы.

Бактерицидные свойства имбирного масла, содержащегося в корне, помогут предупредить простуду и стимулировать защитные силы организма.

Пряный имбирный напиток

Этот горячий напиток можно приготовить достаточно просто.

Для одного литра жидкости достаточно небольшого корня имбиря примерно в 50 грамм, нескольких долек лимона, три-четыре столовых ложки мёда и душистые пряности (гвоздика, семена аниса, корица, душистый и чёрный перец).

Пряный имбирный напиток
Пряный имбирный напиток

Нарежьте дольками лимон и имбирь, добавьте к ним остальные компоненты и залейте водой, которая кипела пару минут назад. Для настаивания нужно не менее пятнадцати минут.

Чтобы напиток оставался приятно горячим можно сделать его прямо в термосе или укутать в полотенце. Он будет иметь пряный аромат даже будучи холодным. Но излишне пряный вкус не всегда приятен, и детям можно делать такой напиток без пряностей вовсе.

Витаминный ягодный напиток

Витамин С снабжает организм силой противостоять простудам. Кладезем этого витамина являются ягоды клюквы и брусники.

Витаминный ягодный напиток
Витаминный ягодный напиток

В период сбора этих ягод купить и заготовить их на зиму в виде варенья, заморозки или сушки не сложно. Сушёные ягоды сохраняют все свойства свежих ягод. Также можно использовать и замороженную клюкву.

Для напитка потребуется две столовых ложки клюквы, немного мёда и несколько иголочек розмарина. Добавьте немного мяты и залейте горячей, но не кипящей водой. Дайте напитку немного настояться и противовоспалительный чай готов.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы