В Китае лапша является неотъемлемой частью культуры.
Это самое популярное и доступное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, включая Китайский Новый год.
Лапша символизирует пожелание долгой жизни. Считается, что ее нельзя откусывать, или разрезать, чтобы не оборвать нить жизни.
Во время моей работы в Китае, это было моим ежедневным обедом: лапша с овощами, суп из лапши и многое другое.
Сегодня я хочу поделиться рецептом китайской лапши с курицей и ростками сои.
Я буду готовить блюдо с крахмальной лапшой, ее еще называют фунчоза или стеклянная лапша.
Для ее изготовления используют крахмал бобовых, картофеля, маниока или кукурузы.
Эту лапшу не нужно варить, а только залить кипятком на несколько минут.
Так же это блюдо можно готовить и с другой лапшой.
Ингредиенты:
фунчоза- 200 гр.
куриная грудка- 300 гр.
болгарский перец-1 шт.
ростки сои- 200 гр.
имбирь- небольшой кусочек
чеснок- 3 зубчика
кинза- несколько веточек
растительное масло
черный перец- по вкусу
соль- по вкусу
соевый соус- по вкусу
Нарезаем куриную грудку на длинные кусочки.
Чеснок и имбирь мелко рубим или натираем на терке.
Маринуем курицу: смешиваем 30 мл. соевого соуса с чесноком, имбирем и чёрным перцем. Перемешиваем с курицей.
Оставляем минимум на полчаса.
Обжариваем курицу в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Нарезаем болгарский перец.
Обжариваем его в течение 5 минут, затем добавляем ростки сои и курицу. Готовим ещё 5 минут.
Пробуем на соль, если блюдо недостаточно соленое, добавляем 1 ложку соевого соуса или соль по вкусу.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на несколько минут до размягчения.
Сливаем воду.
Добавляем к овощам и курице и все перемешиваем.
Блюдо готово.
Подавать горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита.
#рецепты #блюдо #китайскаякухня #еда #кухня #пища #курица #фунчоза #лапша