Найти в Дзене

Меренговый рулет-идеальный десерт.

Оглавление

Меренговый рулет стал популярным десертом в последние годы. Сочетание безе с хрустящей корочкой, крема со взбитыми сливками и ягод не оставляет равнодушным почти никого.

Многие любят добавлять фисташки в безе, но сегодня мы будем делать классический вариант.

Хотела сказать еще несколько слов о выборе ягод. На мой вкус самое лучшее сочетание получается именно с малиной, хотя я делала и с клубникой и голубикой. Кисло-сладкий вкус и аромат малины лучше всего подходит к сливочному вкусу крема.

И так, приступим к приготовлению. А еще один важный момент- выберите очень качественный пергамент.

-2

Корж: 

Белок 200 гр 

Сахар 250 гр

Кукурузный крахмал 10 гр

Щепотка соли 

Белки с солью взбиваем до пышной массы. Постепенно вводим сахар, постоянно помешивая( на это уйдёт минут 5-6). Добавляем крахмал и взбиваем ещё 2 минуты. 

Белковую массу выкладываем на пергамент и выпекаем при температуре 150 градусов мин 30-35. Именно при такой температуре меренга останется пышной, но при этом образуется характерная корочка.

Корж оставляем остужаться, заранее перевернув на чистый лист пергамента и сняв пергамент, на котором выпекали.

Крем: 

Маскарпоне 250 гр 

Сливки 33-35%  200 мл

Сахарная пудра 2 ст л

Ванилин 1 уп

Все ингредиенты выкладываем в чашу и взбиваем на средней скорости до загустения. 

Корж сам по себе достаточно сладкий, поэтому крем лучше сделать менее сладким для баланса вкуса.

Сборка: 

На корж выкладываем крем( немного оставляем для верха). Затем на всю площадь раскидаем ягоды. Закручиваем в рулет. Сверху выкладываем остатки крема и украшаем ягодами. 

Десерт очень нежный, поэтому рекомендую его собирать максимум за 2-3 часа до подачи, а хранить в холодильнике.

-3