Меренговый рулет стал популярным десертом в последние годы. Сочетание безе с хрустящей корочкой, крема со взбитыми сливками и ягод не оставляет равнодушным почти никого.
Многие любят добавлять фисташки в безе, но сегодня мы будем делать классический вариант.
Хотела сказать еще несколько слов о выборе ягод. На мой вкус самое лучшее сочетание получается именно с малиной, хотя я делала и с клубникой и голубикой. Кисло-сладкий вкус и аромат малины лучше всего подходит к сливочному вкусу крема.
И так, приступим к приготовлению. А еще один важный момент- выберите очень качественный пергамент.
Корж:
Белок 200 гр
Сахар 250 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Щепотка соли
Белки с солью взбиваем до пышной массы. Постепенно вводим сахар, постоянно помешивая( на это уйдёт минут 5-6). Добавляем крахмал и взбиваем ещё 2 минуты.
Белковую массу выкладываем на пергамент и выпекаем при температуре 150 градусов мин 30-35. Именно при такой температуре меренга останется пышной, но при этом образуется характерная корочка.
Корж оставляем остужаться, заранее перевернув на чистый лист пергамента и сняв пергамент, на котором выпекали.
Крем:
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33-35% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст л
Ванилин 1 уп
Все ингредиенты выкладываем в чашу и взбиваем на средней скорости до загустения.
Корж сам по себе достаточно сладкий, поэтому крем лучше сделать менее сладким для баланса вкуса.
Сборка:
На корж выкладываем крем( немного оставляем для верха). Затем на всю площадь раскидаем ягоды. Закручиваем в рулет. Сверху выкладываем остатки крема и украшаем ягодами.
Десерт очень нежный, поэтому рекомендую его собирать максимум за 2-3 часа до подачи, а хранить в холодильнике.