Найти в Дзене
Felix Shamirov

Индийский сифуд.

Продолжаю гастрономическую тему. Перед обедом к нам подходит специальный человек и предлагает выбрать рыбу на обед. Рыба свежевыловленная из моря.

Вчера мы ели акулу. Вот такую как на фото сверху. Сегодня будем есть большого краба.

-2

Ну этого краба на всех не хватит, поэтому остальные заказы стандартные.

Практически все индийские блюда чрезвычайно острые. Специи карри и масала добавляются буквально везде. А есть ещё чили, который по термоядерности превосходит их обоих. Причём соус карри это совсем не та жёлтая вкусная штука, к которой мы привыкли в Москве. Нет, тут это ядреная оранжевая жгучая вещь, от которой во рту разжигается небольшой костёр. И можно устраивать файер-шоу просто выдыхая воздух.

Попытки попросить класть поменьше специй к видимому результату не приводят. Повар видимо искренне не понимает, что вот это небольшое количество специй, которое он добавляет в блюдо, может кого то напрягать. Но для русских типа нас всё это очень сильно.

Я теперь когда делаю заказ, прошу приписать на одере большими буквами: ноу спайси. Нет, не так: НОУ СПАЙСИ!!!! Совсем ноу))

Еда
6,93 млн интересуются