Продолжаю гастрономическую тему. Перед обедом к нам подходит специальный человек и предлагает выбрать рыбу на обед. Рыба свежевыловленная из моря.
Вчера мы ели акулу. Вот такую как на фото сверху. Сегодня будем есть большого краба.
Ну этого краба на всех не хватит, поэтому остальные заказы стандартные.
Практически все индийские блюда чрезвычайно острые. Специи карри и масала добавляются буквально везде. А есть ещё чили, который по термоядерности превосходит их обоих. Причём соус карри это совсем не та жёлтая вкусная штука, к которой мы привыкли в Москве. Нет, тут это ядреная оранжевая жгучая вещь, от которой во рту разжигается небольшой костёр. И можно устраивать файер-шоу просто выдыхая воздух.
Попытки попросить класть поменьше специй к видимому результату не приводят. Повар видимо искренне не понимает, что вот это небольшое количество специй, которое он добавляет в блюдо, может кого то напрягать. Но для русских типа нас всё это очень сильно.
Я теперь когда делаю заказ, прошу приписать на одере большими буквами: ноу спайси. Нет, не так: НОУ СПАЙСИ!!!! Совсем ноу))