Сегодня я расскажу Вам рецепт яичницы необыкновенной... а точнее, рецепт рассольника для Кето и Палео диет. На мой взгляд это самый зимний суп после борща. Но нам теперь он только снится... так что рассольник.
Все гениальное - просто! В моем варианте в нем всего 3 ингредиента, но он не стал от этого менее вкусным, даже более ярким что ли.
Однажды я накормила им свою подругу. Голод, как известно, самая лучшая приправа, а подруга капризна в еде, но спросила рецепт, гы!
Вам понадобится:
- кастрюля на 3 литра
- говяжий бульон - 1 литр
- вода - 1 литр
- говядина на кости - 700-800 грамм
- соленые огурцы среднего размера - 5 шт
- рассол около 200 мл
- кабачок не большой - 2/3
- сельдерей - 1 стебель
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- соль - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 2 шт
- перец горошком - 5-7 горошин
Приготовление:
1. Моем хорошо мясо, не менее 2-х часов. От того как Вы промоете мясо зависит качество бульона.
2. Пока моется мясо подготовим сельдерей и лук для бульона. Лук чистим и режем пополам , сельдерей (кладем только стебель) режем на 3 части.
3. Наливаем холодную воду в кастрюлю и кладем туда мясо, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Делаем огонь на макксимум накрываем крышкой и доводим до кипения. После того как бульон закипел, приоткрываем крышку и убавляем огонь до минимума. Ставим таймер на 2 часа.
4. После того как наш бульон сварился шумовкой достаем мясо на доску, овощи выбрасываем, а бульон процеживаем через сито. В кастрюлю наливаем 1 литр бульона и добавляем 1 литр воды. Доводим разведенный бульон до кипения. Остальной бульон можно заморозить вместе с оставшимся мясом.
5. Режем кабачок небольшими кубиками, трем огурцы на крупной терке, а мясо разбираем руками на волокна. Если волокна очень длинные их можно разрезать пополам. А вообще все зависит от Вашего вкуса.
6. Добавляем мясо, тертый огурец, кабачок, лавровый лист в кипящий бульон и добавляем туда рассол. Пробуем на вкус - количество рассола зависит от его насыщенности, у меня в этот раз ушло 200 мл. Но все же ориентируйтесь на себя, добавляйте по 100 мл и пробуйте. Солим немного суп и доводим до кипения. Делаем тише и варим 10 минут.
7. Суп готов. Не стану напоминать что вкусен он после того как настоится.
Приятного аппетита!