Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Суп рассольник

Сегодня я расскажу Вам рецепт яичницы необыкновенной... а точнее, рецепт рассольника для Кето и Палео диет. На мой взгляд это самый зимний суп после борща. Но нам теперь он только снится... так что рассольник.

Все гениальное - просто! В моем варианте в нем всего 3 ингредиента, но он не стал от этого менее вкусным, даже более ярким что ли.

Однажды я накормила им свою подругу. Голод, как известно, самая лучшая приправа, а подруга капризна в еде, но спросила рецепт, гы!

Вам понадобится:

  • кастрюля на 3 литра
  • говяжий бульон - 1 литр
  • вода - 1 литр
  • говядина на кости - 700-800 грамм
  • соленые огурцы среднего размера - 5 шт
  • рассол около 200 мл
  • кабачок не большой - 2/3
  • сельдерей - 1 стебель
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • соль - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 2 шт
  • перец горошком - 5-7 горошин

Приготовление:

1. Моем хорошо мясо, не менее 2-х часов. От того как Вы промоете мясо зависит качество бульона.

-2

2. Пока моется мясо подготовим сельдерей и лук для бульона. Лук чистим и режем пополам , сельдерей (кладем только стебель) режем на 3 части.

-3

3. Наливаем холодную воду в кастрюлю и кладем туда мясо, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Делаем огонь на макксимум накрываем крышкой и доводим до кипения. После того как бульон закипел, приоткрываем крышку и убавляем огонь до минимума. Ставим таймер на 2 часа.

Что бы получился концентрированный бульон надо что бы мяса было столько же сколько и воды
Что бы получился концентрированный бульон надо что бы мяса было столько же сколько и воды

4. После того как наш бульон сварился шумовкой достаем мясо на доску, овощи выбрасываем, а бульон процеживаем через сито. В кастрюлю наливаем 1 литр бульона и добавляем 1 литр воды. Доводим разведенный бульон до кипения. Остальной бульон можно заморозить вместе с оставшимся мясом.

-5

5. Режем кабачок небольшими кубиками, трем огурцы на крупной терке, а мясо разбираем руками на волокна. Если волокна очень длинные их можно разрезать пополам. А вообще все зависит от Вашего вкуса.

-6

6. Добавляем мясо, тертый огурец, кабачок, лавровый лист в кипящий бульон и добавляем туда рассол. Пробуем на вкус - количество рассола зависит от его насыщенности, у меня в этот раз ушло 200 мл. Но все же ориентируйтесь на себя, добавляйте по 100 мл и пробуйте. Солим немного суп и доводим до кипения. Делаем тише и варим 10 минут.

-7

7. Суп готов. Не стану напоминать что вкусен он после того как настоится.

-8

Приятного аппетита!

-9

Супы
578,6 тыс интересуются