Найти в Дзене
Запеченая с травами баранья нога
Близятся новогодние праздники и каждая хозяйка задается вопросом - что же готовить? Хочется вкусного и не сложного в приготовлении. Рядом с нашим домом есть рынок и там можно купить много всего вкусного, а так же дивную баранину. Я предпочитаю переднюю ногу, она не большая и мясо будто понежнее. Мариную ее с травами и чесноком, и запекаю в рукаве в духовке. Вот ее то я и предлагаю приготовить к праздничному столу. Быстро, вкусно и эффектно. Вам понадобится: баранья нога ~ 1,5 - 2 кг чеснок - 1 головка розмарин - 2 веточки тимьян - 2 веточки хмели-сунели - 1 ч...
1 день назад
Гравлакс или соленый лосось с укропом
Скандинавская кухня моя слабость. В свое время мы каждый год ездили в Хельсинки на Рождество, делали набеги на их волшебный рынок, который выглядит так, как сейчас выглядят Московские рынки - Даниловский, Центральный и прочие. Там можно было в фуд-корте выпить игристого и закусить вкуснейшей рыбой. А так же нас спрашивали когда мы планируем есть рыбу и при нас солили в вакуум, и она пока доезжала уже была засолена. Скоро новогодние праздники и без рыбы, ну совсем не обойтись. Есть у меня в арсенале обалденная "мимоза" как раз с малосольным лососем...
1 неделю назад
Салат Витаминный
И снова, здравствуйте 2.0! Наконец руки дошли до рецептов, надеюсь, ресурсов на ведение блога у меня теперь будет хватать. Надеюсь... Салат Витаминный, думаю, знаком многим. Но вдруг вы забыли про него или вообще не знали? А я вам сейчас про него расскажу. Ничего особенного, продукты все доступные, зато вкусно и полезно. Капуста белокочанная, морковь, огурец, перец-я люблю Рамиро, он насыщенней что ли, и укроп с лимонной заправкой. Соус должен быть кисло-сладким, я предпочитаю что бы кислоты и сладости было пополам...
2 недели назад
Ну что же, поехали...
Всем желаю здравствовать! Почти год меня здесь не было -жизнь захватила в свой водоворот. Ребенок в сад даже пошел, а времени больше не стало. Но я помнила и копила идеи. Так что готова дополнить свою кухню новыми рецептами. Как прошел Ваш год, какие новости, что нового готовили? Еще у меня...
9 месяцев назад
Пробегая мимо…
1 год назад
Дамы! С восьмой Мартой всех 🌺
1 год назад
Всех с первым днем Весны! ☺️
1 год назад
Какая же красота вокруг!!! Как в сказке
1 год назад
Риет из тунца
Как и обещала, потихоньку выкладываю новые рецепты которые можно использовать как на праздник, так и в повседневности. Тем более скоро еще уйма праздников: 23 февраля, 8 марта, Пасха. А у нас с конца февраля и до середины июля начинается череда дней рождений. Риет прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Мы его едим на завтрак для разнообразия. Вернемся к рецепту. В нем можно использовать как майонез, так и греческий йогурт. Я нарушаю и использую йогурт, так получается нежнее. Вместо каперсов смело берите соленые или маринованные огурцы (если едите сахар)...
634 читали · 1 год назад
Чахохбили из курицы
Уф! Наконец все праздники позади и можно выдохнуть от гонки "успеть все", вернувшись в привычный ритм. Какой был Ваш праздничный стол? Я открыла новую вариацию салата Мимоза, который нам полностью можно, и он оказался очень вкусным. С появлением в нашей жизни хлеба из гречки нам стали доступны некоторые намазки на него. Обо всем этом я обязательно расскажу позже, а сейчас поведаю историю появления этого рецепта. Любителем грузинской кухни я не была никогда, это из-за того что у меня была неправильная информация о ней...
275 читали · 1 год назад
Кислые щи
Наконец зима... Зиму я люблю, как и все времена года. Жаль муж не разделяет моей любви к ней. Мне нравится смотреть на смену красок, запахов, настроений, смену одежд - это все про разнообразие. Разнообразие я тоже люблю. А зимой еще и Новый год, мммм... Об этом ближе к моменту. Кислые щи для меня зимний суп, он как рассольник, уютный, согревающий. Этот рецепт я взяла в Чайхане братьев Васильчуков. Мы уже питались месяца 2 так как сейчас и подруга позвала меня погулять. Помню как поразил меня этот суп своей лаконичностью и вкусом...
14,4 тыс читали · 2 года назад
Репост
2 года назад