Представляю Вашему вниманию великолепный салат, изобретенный в США. Особый вкус и пикантность ему придает соус. Сухарики для этого салата желательно приготовить самостоятельно.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр.
- Салат Айсберг - 150 гр.
- Помидоры черри - 150 гр.
- Сухарики - 50 гр.
- Сыр твердых сортов - 20 гр.
- Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Соус
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Анчоусы - 3-5 шт.
- Масло оливковое (подсолнечное) - 7 ст.л
- Сыр твердых сортов - 10 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - ½ шт.
Нарезаем куриное филе слайсами. Присыпаем черным перцем и солью.
Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистости. Так как филе нарезано тонко, то и готовится оно 6-7 минут.
Помытые куриные яйца опускаем в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и даем остыть.
Готовим соус. Для этого в емкость наливаем масло и лимонный сок. Аккуратно снимаем с куриного яйца часть скорлупы. Выливаем (при необходимости чайной ложкой выскребаем остатки белка) в емкость.
Кладем анчоусы. Натертые на крупной терке сыр и чеснок.
Взбиваем соус блендером. Анчоусы придают ему неповторимую пикантную нотку.
Наш соус к салату готов.
Листья салата произвольно нарываем руками. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем курицу.
Далее выкладываем резанные помидоры и сухарики.
Поливаем соусом. Пожеланию, посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Наш салат готов. Он получается очень вкусным и достаточно сытным. Прекрасно подходит на праздничный стол.
Приятного аппетита!