Ингредиенты:
Тесто:
1. молоко (500мл)
2. мука (2 стакана)
3. соль (1 ч.л)
4. яйца (2шт)
Начинка:
1. картошка (10шт)
2. молоко (200мл)
3. соль (1 ч.л)
4. сливочное масло (250 гр)
Рецепт:
1. Влить в миску молоко, далее добавить чайную ложку соли, разбить 2 яйца, взбить массу, постепенно добавляя муку, хорошо взбить до загустения.
2. Очистить картофель от кожуры, отворить до мягкости, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло, превратить содержимое в пюре.
3. Раскатываем тесто на равномерные маленькие круги, обжарить каждый круг с двух сторон на среднем огне до золотистости, смазать каждый кружок растопленным сливочным маслом, добавить внутрь теста пюре и сложить пополам.
Вкуснейшие кыстыбый готовы, красиво подаем и наслаждаемся!