Что приготовить из фарша? Вы же сейчас стоите над ним, и мучительно соображаете, вспоминая, а что в прошлый раз готовилось из него.
Конечно, котлетки. Или фрикадельки, тефтельки. Ну, или пирожки, пироги. А, еще можно пельмешки приготовить или вареники с мясной начинкой.
Но из фарша можно с минимумом ингредиентов приготовить и мясные колбаски. Вот тогда точно не придется идти в магазин.
Потому что вы каждый раз, когда захотите колбасы, возьмете этот рецепт, и приготовите что-то подобное, только с разным вкусом.
Ведь фарш можно делать из любого вида мяса и птицы. А добавлять в качестве дополнений – все, что только вам хочется или что у вас есть.
Мне сын вчера прислал фото и рецепт приготовления колбасы. Простой, как песня, но при этом универсальный!
В чем же универсальность рецепта, если он настолько прост и лёгок? При первом рассмотрении вы и не заметите этих достоинств.
Между тем, сначала давайте отметим простоту приготовления. Это блюдо, ходовое в любой семье, сможет приготовить любой человек, следуя подсказкам шефа.
С готовкой справится даже тот, кто впервые захочет что-то вкусненького и сытного сварганить для своего семейства.
Далее, можно навертеть этих колбасок побольше, то есть на запас. После чего заморозить, отправив в морозильную камеру, а потом, по нужде, просто готовить нужное количество.
А можно в морозилку отправить уже и термически обработанные колбаски. Т.е. вы намололи фарш, навертели колбаски, приправили их вкусно.
А потом проварили или прожарили их и отправили в морозилку, сложив в контейнере или другой посуде.
Потом вам останется совершить всего один шаг - вынуть эти колбаски, и подогреть их любым способом, доступным для вас.
Итак, давайте приготовим сегодня на ужин мясную колбасу – натуральную, вкусную и полезную.
Рецепт приготовления мясной колбасы в домашних условиях
Когда сын-повар прислал описание всех шагов, я спросила насчет количества ингредиентов. Как и предполагала, все делается на усмотрение.
Берем: любое мясо, яйца (на 1 кг фарша не менее 2-х яиц), сливки (по ситуации (в описании расскажу), лук (не менее 5% от количества фарша), чеснок (по вкусу), соль, перец и все, что вы любите из ингредиентов, которые отвечают за ароматность и вкус.
Приготовление сочных мясной колбасы
Подготовим поверхность рабочую, все продукты и начнем работу с мяса. Половину порции пропустим через блендер или мясорубку с луком. А вторую часть нарубим мелким кубиком. Совет от шефа: лучше резать мясо слегка в подмороженном виде.
Добавим в полученную массу мелко рубленый чеснок и зелень, всыплем соль, перец и другие специи, вобьем яйцо и сливки (или молоко). Совет от шефа: сливки добавляем так, чтобы фарш не получился очень жидким. Он должно выглядеть примерно так, как вы видите на фото, на котором порции фарша уже лежат на пищевой пленке.
Хорошо, до однородного состояния размешав, добавьте немного крахмала. Совет от шефа: он добавляет немного крахмала для уверенности.
Если вы уже порционировали (термин какой интересный – поварской, я точно такого не слышала), заверните так, как показано на фото. Как я поняла, раскладывая фарш, нужно оставить по краям сантиметров по 4-5, чтобы легко было туго завязать, чтобы фарш не выпал во время готовки.
Далее – термическая обработка. Что делать - отварить колбаски или обжарить на гриле, это вам решать. Что касается отварить, то нужно минут 30 варить колбаски в кипящей воде (время зависит от толщины колбаски).
Можно и так употреблять.
А можно, вынув колбаски из кипятка, достать, дать остыть, снять с них пленку и обжарить до румяной корочки на гриле (или на обычной сковороде).
Кстати, можно колбасу приготовить, а не колбаски. Для этого надо только больше фарша класть. Мне понравилась идея – жарить на бумаге!
Вкусно будет точно! Кстати, я бы добавила в фарш и овощи какие-нибудь, и грибы. А вы, друзья, можете приготовить домашнюю колбасу? Поделитесь рецептом?