Современные люди стали больше болеть, причин может быть много. Одна из них это изменение структуры питания. В частности, использование большого количества пищевых добавок, число которых (официально разрешенных к применению) составляет более 3,5 тыс. Причина использования добавок это желание компаний получить большую прибыль. То, что это вредно и приводит к болезням, мало волнует производителей.
Поэтому "спасение утопающих дело рук самих утопающих"! Разумный человек должен понимать, что и где он ест.
Наиболее коварны усилители вкуса (Е620— Е637), они вызывают привыкание. К счастью, часть сетей фаст-фуда ушли из страны, но всё-равно, такой еды ещё хватает. Нужно стараться есть натуральные продукты и читать этикетки.
Вот перечень усилителей вкуса и возможные последствия их употребления:
Е620 — Глутаминовая кислота — аллергия, не рекомендуется использовать в детском питании
Е621 — Глутамат натрия — аллергия, запрешен в детском питании,
Е622 — Глутамат калия - тошнота, рвота, диарея, желудочные колики,
Е623 — Глутамат кальция — опухоль лимфоузлов.
Е624 — Глутамат аммония — разрушение костной ткани,
Е625 — Глутамат магния — дисбактериоз.
Е627 — Гуанилат натрия — запрещен к использованию в детском питании.
Еб31 — Инозинат натрия — запрещен к использованию в детском питании.
Е635 — Рибонуклеотиды натрия — в некоторых странах запрещен.
Е636 — Мальтол — повышение уровня холестерина.
Е637 — Этилмальтол — воспаление суставов конечностей.
Чтобы упростить технологии компании применяют также разрыхлители, вещества, препятствующие слеживанию и комкованию (Е500 — Е579). Разрыхлители зашлаковывают желудочно-кишечный тракт, что может привести к заболеваниям.
Консерванты позволяют дольше сохранить продукты, но вызывают аллергию. Консерванты - сульфиты и их производные (Е220-227), нитриты (Е249-252), антиокислители: бутил-гидрокси-анизол (ЕЗ20), бутил-гидрокситолуол (Е321). А также красители: тартразин (Е102), желто-оранжевый $ (Е110), азорубин (Е122), амарант (Е123), красная кошениль (Е124), эритрозин (Е127).
В год человек съедает около 9 кг пищевых добавок. Это в 10 раз больше, чем 40 лет назад! Пора задуматься над тем, что мы едим, и перестать быть рабами желудка.
Слышал байку, что тела современных людей плохо разлагаются после смерти. Это было обнаружено при вскрытии могил и является результатом большого количества консервантов в теле. Не знаю, правда это или шутка, но если это так, то это яркий показатель отравления тела. Вот такими мы становимся ходячими мумиями😂