Найти в Дзене
Редун С

Чего нужно избегать в здоровом питании

   Современные люди стали больше болеть, причин может быть много. Одна из них это изменение структуры питания. В частности, использование большого количества пищевых добавок, число которых (официально разрешенных к применению) составляет более 3,5 тыс. Причина использования добавок это желание компаний получить большую прибыль. То, что это вредно и приводит к болезням, мало волнует производителей.

  Поэтому "спасение утопающих дело рук самих утопающих"! Разумный человек должен понимать, что и где он ест. 

  Наиболее коварны усилители вкуса (Е620— Е637), они вызывают привыкание. К счастью, часть сетей фаст-фуда ушли из страны, но всё-равно, такой еды ещё хватает. Нужно стараться есть натуральные продукты и читать этикетки. 

Вот перечень усилителей вкуса и возможные последствия их употребления:

Е620 — Глутаминовая кислота — аллергия, не рекомендуется использовать в детском питании

Е621 — Глутамат натрия — аллергия, запрешен в детском питании,

Е622 — Глутамат калия - тошнота, рвота, диарея, желудочные колики,

Е623 — Глутамат кальция — опухоль лимфоузлов.

Е624 — Глутамат аммония — разрушение костной ткани,

Е625 — Глутамат магния — дисбактериоз.

Е627 — Гуанилат натрия — запрещен к использованию в детском питании.

Еб31 — Инозинат натрия — запрещен к использованию в детском питании.

Е635 — Рибонуклеотиды натрия — в некоторых странах запрещен.

Е636 — Мальтол — повышение уровня холестерина.

Е637 — Этилмальтол — воспаление суставов конечностей.

   Чтобы упростить технологии компании применяют также разрыхлители, вещества, препятствующие слеживанию и комкованию (Е500 — Е579). Разрыхлители зашлаковывают желудочно-кишечный тракт, что может привести к заболеваниям. 

 Консерванты позволяют дольше сохранить продукты, но вызывают аллергию. Консерванты - сульфиты и их производные (Е220-227), нитриты (Е249-252), антиокислители: бутил-гидрокси-анизол (ЕЗ20), бутил-гидрокситолуол (Е321). А также красители: тартразин (Е102), желто-оранжевый $ (Е110), азорубин (Е122), амарант (Е123), красная кошениль (Е124), эритрозин (Е127). 

  В год человек съедает около 9 кг пищевых добавок. Это в 10 раз больше, чем 40 лет назад! Пора задуматься над тем, что мы едим, и перестать быть рабами желудка. 

Слышал байку, что тела современных людей плохо разлагаются после смерти. Это было обнаружено при вскрытии могил и является результатом большого количества консервантов в теле. Не знаю, правда это или шутка, но если это так, то это яркий показатель отравления тела. Вот такими мы становимся ходячими мумиями😂

-2

Еда
6,93 млн интересуются