Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Порций: 3, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1043.6 Ккал, белки – 17.5 г, жиры – 59.6 г, углеводы – 121.8 г.
Ингредиенты
- Овсяная мука: 200 г
- Несладкая кокосовая стружка : 100 г
- Бананы: 3 штуки
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
- Корица: 1 чайная ложка
- Соль: щепотка
- Вишня: 150 г
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Кокосовое молоко: 125 мл
- Кокосовый сахар: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
3. Измельчить бананы вилкой или блендером, соединить с оливковым маслом и кокосовым молоком.
4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности.
5. Добавить вишню (если замороженная, то слить сок) и перемешать очень аккуратно лопаткой.
6. Разлить тесто по формочкам на две трети и выпекать около 15–17 минут до золотистой шапочки. Остудить и можно подавать.
Совет к рецепту
Кокосовый сахар можно заменить на мед (2–3 столовых ложки). Для красоты и праздничного настроения по желанию можно посыпать сахарной пудрой.