На обед был суп-рассольник с перловкой (делаю заготовку с осени, в банках), и еще добавила крупу киноа. Суп довольно густой, и с мяском куриным, потому больше ничего.
Вместо хлеба хрустящие шарики из отрубей.
А заготовку делаю так:
Перловку отвариваю из расчета 1 часть крупы на 3 части воды. Лук нарезаю перьями тонко и тушу. Моркови немного, натираю и тушу отдельно. Огурцы - по наличию, либо сразу соленые натираю и тушу отдельно. Либо переросшие свежие очень мелким кубиком, и тоже тушу. Помидоры свежие кручу.
Затем все смешиваю в большом тазу. Добавляю соль крупную, чаще всего 2 ст. л. с горкой, 1 ст,л. сахзама, 1 ст. л. лимонной кислоты. Приправы - по вкусу и желанию.
Ставлю таз на плиту и тушу минут 40.
Далее - в стерилизованные банки и «под шубу» до остывания.
Храню в погребе.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Надежда Викторовна