Найти тему
Рецепты для диабетиков

Суп-рассольник из «домашней заготовки»

На обед был суп-рассольник с перловкой (делаю заготовку с осени, в банках), и еще добавила крупу киноа. Суп довольно густой, и с мяском куриным, потому больше ничего.

Вместо хлеба хрустящие шарики из отрубей.

А заготовку делаю так:

Перловку отвариваю из расчета 1 часть крупы на 3 части воды. Лук нарезаю перьями тонко и тушу. Моркови немного, натираю и тушу отдельно. Огурцы - по наличию, либо сразу соленые натираю и тушу отдельно. Либо переросшие свежие очень мелким кубиком, и тоже тушу. Помидоры свежие кручу.

Затем все смешиваю в большом тазу. Добавляю соль крупную, чаще всего 2 ст. л. с горкой, 1 ст,л. сахзама, 1 ст. л. лимонной кислоты. Приправы - по вкусу и желанию.

Ставлю таз на плиту и тушу минут 40.

Далее - в стерилизованные банки и «под шубу» до остывания.

Храню в погребе.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Надежда Викторовна

Еда
6,93 млн интересуются