Найти тему

Фрикадельки с креветкой в ароматном бульоне

Всем, доброго времени. В этой статье хочу поделиться рецептом потрясающе вкусного бульона с фрикадельками из куриного фарша и креветок. Так вкусно, что всей семьей по две порции сразу съели.

Фрикадельки с креветкой в бульоне #chefmfkos
Фрикадельки с креветкой в бульоне #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • Куриный бульон - 1,7л
  • фарш куриный - 500г
  • креветки очищенные - 250г
  • шпинат - 75 г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • устричный соус - 2 ч.л.
  • имбирь корень - 2-3 см.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • лук зеленый - несколько веточек для подачи
  • растительное или оливковое масло - для жарки
  • соль, перец по вкусу

И так, если у вас нет куриного бульона, то его либо нужно сначала приготовить (рецепт куриного бульона), либо сделать его на основе куриного кубика. Конечно же настоящий будет гораздо вкуснее.

Пока готовился куриный бульон, я сделал фрикадельки.

Для фрикаделек нужен куриный фарш 500г. Отправляем его сразу в отдельную миску. Креветки очищаем от панциря, обязательно удаляем кишку, измельчаем ножом и добавляем в миску с фаршем. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и мелко порезанный корень имбиря 1,5 сантиметра примерно, а также половинку или полную чайную ложку дижонской горчицы. Солим, перчим но не сильно, так как сам бульон тоже будет в меру соленый. Хорошенько размешиваем. Чем дольше, тем лучше, в мясе начинают образовываться нити белка, которые склеивают фарш, он становится в нужной степени липким.

Теперь скатываем шарики и выкладываем в отдельную емкость. Затем отправляем в холодильник на 30 минут.

Формируем фрикадельки
Формируем фрикадельки

Когда есть готовый бульон и фрикадельки можно начинать готовить так сказать основное блюдо.

Бульон ставим на плиту, как только закипит добавляем в него порезанный имбирь 2-2,5 см, соевый соус - 1 ст.л., устричный соус - 2 ч.л. Размешиваем и пусть кипит минут 5-7. Пробуем на соль, соусы сами по себе соленые и тут важно не пересолить, если покажется маловато, то можно досолить.

Теперь фрикадельки чуть обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Я жарил в две партии по 5 минут.

Затем, добавляем их все одновременно в бульон, доводим до кипения и готовим еще 7 минут.

Добавляем фрикадельки в бульон
Добавляем фрикадельки в бульон

Затем добавим шпинат, размешаем и готовим еще максимум минуту. Затем выключаем нагрев.

Добавляем шпинат
Добавляем шпинат

Даем чуть настояться под крышкой и можно подавать. При подаче добавляем мелко порезанный зеленый лук. Он не просто для красоты, здесь он прям в тему.

Это прям очень вкусно, фрикадельки нежнейшие, бульон просто божественный - устричный и соевый соусы, а также имбирь сделали своё дело на 100%. Этот бульон определенно удивляет. Легкое и невероятно вкусное первое блюдо. Обязательно к приготовлению!

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Другие рецепты первых блюд вы можете найти в подборке супы.

Еда
6,93 млн интересуются