Всем, доброго времени. В этой статье хочу поделиться рецептом потрясающе вкусного бульона с фрикадельками из куриного фарша и креветок. Так вкусно, что всей семьей по две порции сразу съели.
Ингредиенты🛒:
- Куриный бульон - 1,7л
- фарш куриный - 500г
- креветки очищенные - 250г
- шпинат - 75 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 2 ч.л.
- имбирь корень - 2-3 см.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- лук зеленый - несколько веточек для подачи
- растительное или оливковое масло - для жарки
- соль, перец по вкусу
И так, если у вас нет куриного бульона, то его либо нужно сначала приготовить (рецепт куриного бульона), либо сделать его на основе куриного кубика. Конечно же настоящий будет гораздо вкуснее.
Пока готовился куриный бульон, я сделал фрикадельки.
Для фрикаделек нужен куриный фарш 500г. Отправляем его сразу в отдельную миску. Креветки очищаем от панциря, обязательно удаляем кишку, измельчаем ножом и добавляем в миску с фаршем. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и мелко порезанный корень имбиря 1,5 сантиметра примерно, а также половинку или полную чайную ложку дижонской горчицы. Солим, перчим но не сильно, так как сам бульон тоже будет в меру соленый. Хорошенько размешиваем. Чем дольше, тем лучше, в мясе начинают образовываться нити белка, которые склеивают фарш, он становится в нужной степени липким.
Теперь скатываем шарики и выкладываем в отдельную емкость. Затем отправляем в холодильник на 30 минут.
Когда есть готовый бульон и фрикадельки можно начинать готовить так сказать основное блюдо.
Бульон ставим на плиту, как только закипит добавляем в него порезанный имбирь 2-2,5 см, соевый соус - 1 ст.л., устричный соус - 2 ч.л. Размешиваем и пусть кипит минут 5-7. Пробуем на соль, соусы сами по себе соленые и тут важно не пересолить, если покажется маловато, то можно досолить.
Теперь фрикадельки чуть обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Я жарил в две партии по 5 минут.
Затем, добавляем их все одновременно в бульон, доводим до кипения и готовим еще 7 минут.
Затем добавим шпинат, размешаем и готовим еще максимум минуту. Затем выключаем нагрев.
Даем чуть настояться под крышкой и можно подавать. При подаче добавляем мелко порезанный зеленый лук. Он не просто для красоты, здесь он прям в тему.
Это прям очень вкусно, фрикадельки нежнейшие, бульон просто божественный - устричный и соевый соусы, а также имбирь сделали своё дело на 100%. Этот бульон определенно удивляет. Легкое и невероятно вкусное первое блюдо. Обязательно к приготовлению!
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.
Другие рецепты первых блюд вы можете найти в подборке супы.